alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

про книги и отсутствие воспитания.

Вот прямо сейчас захотелось перечитать комедию со слезами Л.Филатова "Сукины дети". Если кто не читал, люто рекомендую - крайне думательное произведение, рассказывающее про актерскую братию, развал театров и советское время (а еще по нему фильм есть, тоже очень мощный).

Но я не об этом. Взяв в руки книжку с этой комедией я вспомнила один крайне забавный случай.

Было это классе эдак, в восьмом. Мы с одноклассницам прогуливали очередной урок, "прятались" в библиотеке, и как-то речь зашла о книгах (действительно странно). Я решила поделиться своим "открытием" и рассказала барышням о только что прочитанной книжке. Они заинтересовались и одна из них спросила о названии, чтобы тоже найти и почитать.

Ни минуты не колеблясь, я озвучила название. Лица девушек стали плавно меняться, пока не дошли до гримассы, объединяющей презрение, ужас и праведный гнев.

- Алина! Ну, ты хотя бы в БИБЛИОТЕКЕ могла бы не выражаться?!

Тут уже у меня глаза полезли на лоб. Объяснить что-либо пышущим праведным возмущением барышням мне не удалось, да, я особо-то и не старалась.

В общем, до сих пор недоумеваю, что так ужаснуло девушек, не жалеющих в повседневной жизни крепкого словца только лишь для "украшения" речи.

Tags: ШИЗА, банально, книги, наблюдаю
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Что бы сказал Роршах?

    Листаю ленту, в одной из групп - подборка фотографий, собрана в виде миниатюр. Смотрю на первую миниатюру - какое-то изломанное существо в белом…

  • (no subject)

    Утром обнаружила, что наушники разряжены. Решила оставить их дома, т к. в рюкзаке есть надёжная и не раз меня спасавшая "запаска" в виде старой…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments