alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Отряд самоубийц. (2016)

Вчера, 3 августа, мне посчастливилось присутствовать на предпремьерном показе фильма "Отряд самоубийц" в формате IMAX 3D в кинотеатре МОНИТОР СБС (monitor_kino). Перед фильмом была грандиозная фотосессия с некоторыми героями фильма, где все желающие могли обнять Харли Квин или рассмотреть поближе Крока. После всего этого нас запустили в прохладный зал и показали тот самый фильм, выход которого многие ожидали в течение долгих месяцев.


Почему люди любят отрицательных персонажей? Хотя нет, не любят, а лучше запоминают? Да потому что злодеи зачастую прописаны гораздо ярче героев. Им не нужно держаться середины, они могут впадать в крайности. В отличие от тех же героев, которые должны быть хорошими и правильными, но не скатываться в ханжество, бороться со злодеями, но ни в коем случае не проявлять жестокость.

Вот и получается: картонные герои проходят мимо, а злодеи ещё долго не выпускают внимание зрителей из своих рук. Иногда держит их история, которая многое объясняет в их поведении, иногда - возмущение: ну как же можно быть такой сволочью?!Так или иначе, плохиши всегда найдут своего зрителя/почитателя. А вот героям для этого нужно еще попотеть.

Видимо, именно такие мысли посещали Дэвида Эйра, Джона Острандера, когда они задумали снять кино про злодеев из комиксов DC. И появился "Отряд Самоубийц". Харли Квин (Марго Робби), Эль Дьябло (Джей Эрнандес), киллер Крок (Адевале Акинойе-Агбаже), Бумеранг (Джай Кортни) и Дедшот (Уилл Смит). Все красавцы молодые, великаны удалые... Ну, или как-то так.

На самом деле, такой "перебор" с яркими злодеями, у каждого из которых своя история, свои принципы и своё обаяние, оказался не слишком полезным для фильма. Потому что среди интересных эпизодов с историями членов отряда, бесконечно ярких батальных сцен и веселых "передышек" между этим всем, как-то совсем затерялся основной сюжет. Он здесь слабоват даже для фильма по комиксу. Нет завязки как таковой, не особо много логики повествования, а некоторые сцены просто до неприличия затянуты...

Но разве на фильмы-комиксы ходят ради сюжета и логики? Пф! Нет, конечно! Поэтому теперь о самом главном для фильмов такого рода.

Красивые боёвки, много забавных моментов, любимые герои комиксов, классное музыкальное сопровождение и много-много качественных спецэффектов! Плюс к этому очаровательная Марго Роби для мальчиков и симпатяжка Джаред Лето для девочек. Кстати, Джаред, пожалуй, был наиболее близок к идеальному Джокеру.

В общем, если вы любитель комиксов, смело идите на "Отряд Самоубийц" в IMAX 3D и наслаждайтесь ярким и динамичный экшном.



Tags: кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments