alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Лабиринт Фавна (2006)

Нда... Скачала Алина себе милую детскую сказочку... Главное, как всё хорошо начиналось: описания на КиноПоиске, яркие картинки с непонятными, но вполне симпатишными фентезийными персонажами, постоянные предложения на рекомендательном сайте... Вам это точно понравится! Кто ж знал-то, что сказка окажется не особо милой и уж точно нифига не детской?!


Только досмотрев до 15 минуты (тот самый момент, когда из парня с помощью бутылки делают Волан-де-Морта), я решила глянуть на возрастное ограничение. Увидев 16+, я задумалась, но, вспомнив о том, насколько "ответственно" подходят люди к простановке возратного ценза, я пока не стала менять свой взгляд на эпитет "детскую" в своей характеристике.

Продолжив смотреть, я обнаружила ампутации, пытки, роды и всяческие другие источники рек крови. Ну и, конечно, сказочную составляющую. Она была просто ОЧЕНЬ красива. Шикарные декорации, грим, графика и прорисовка персонажей. Особенно впечатлил корень мандрагоры, аж мурашки по коже до сих пор! Фавн, феи, Бледный - все они были потрясающе яркие, запоминающиеся, но тоже достаточно мрачные.

Финал фильма впечатлил: он очень гармонично соединил в себе трагическую реальность и светлую, радостную сказку, утратившую под конец весь мрак и напряжение.

Так или иначе, фильм мне все-таки понравился, хотя и ввел в ступор. Вероятно, тому виной мои какие-то "неправильные" ожидания.

С другой стороны, если бы я изначально морально готовилась к достаточно тяжелой драме, то вряд ли увиденное меня так ошеломило бы. Успела бы закрыться. А тут было прямое попадение в нежное брюшко)))

Ну, в принципе, надо же время от времени морально встряхиваться. Для того, думаю, и делаются такие фильмы. =)




Tags: Фэнтези, кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments