alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообще-Не-Может-Быть (с.)

Это я сейчас про удачные экранизации шикарнейшей сказки Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Я знаю о двух (третья не считается, т.к. это игра Самого Филатова, а не экранизация. Она шикарна и она вне конкурса).


На этот пост меня "вдохновил" неожиданный просмотр мультфильма. Но все попорядку: первая экранизация, которую я увидела - ХУДОжественный фильм начала нулевых.

Тогда еще юная и не искушеная кинозрительница (то есть я) обрадовалась: классное произведение, хорошие актеры - хорошо же! После просмотра нескольких минут я с отвращением выключила: появилось стойкое ощущение того, что я прикоснулась к какой-то бяке. Не спасли (а точнее, даже усугубили) положение ни Мягков, ни Гостюхин, ни Волкова. Кино-версию досмотреть до конца я так и не смогла. Да и отношение к актерам немного подпортилось.

Спустя годы, Россия озарилась баннерами с рекламой новой экранизации (на этот раз МУЛЬТ) той самой сказки. Какие имена: Безруков, Хаматова, Дюжев, Сухоруков, Ефремов, Добровольская... Правда рисовка немного смущала, ну да это можно списать на особый стиль и новое "виденье" авторов.

Едва дождавшись дорогих пиратов, мы сели смотреть. В этот раз я выдержала где-то полчаса. Не смогла больше. Тогда я поплевалась и забыла, а сегодня случайно наткнулась на тот же мульт и досмотрела-таки его.

Теперь могу говорить с полным правом: это просто конец. Оказалось, что рисовка - не самое ужасное. В мульт-экранизации выкинули половину классных диалогов, почти полностью убрали слова автора, "исправили" некоторые места, которые у Филатова были "неправильные" ("Андивид имеет право на слободную любовь!"), напихали кучу левых деталей и пошлых намеков... В общем испортили, как смогли. Извините, уважаемый Леонид Алексеевич, мы все проср*ли.


Tags: зла, кино, книги, обзор, ѣ ѣ
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments