alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Горное озеро Баланкуль.

Вчера нежданно-негаданно выбрались на Баланкуль. Вообще, мы гуляли по Абакану, все такие красивые и независимые, тут - звонок: "Девчонки, выходите туда-то, мы вас подхватим и поедем на Баланкуль!".

И мы такие: "Ну, ок, поехали". Полтора часа - и мы уже в отрогах Кузнецкого нагорья. Вокруг каовки, каовки и пастушки такие мааалоденькие-мааалоденькие!)))


Куда ни глянь - красотищща - горы, леса, луга и заросли дикой мяты. А еще мы пещеру нашли! Вон она - на последней фотографии!)))

Не доехав 10 км до озера, мы обнаружили очередную деталь местного колорита. Пофоткаться рядом со столбом не удалось, т.к. лютый холод и шквалистый ветер загнал нас в машину.

В машине мы быстренько согрелись... И поехали дальше.

Взбирались в гору медленно, скользили по разбитой дороге, но в итоге добрались-таки до Баланкуля.

Озеро оказалось до безумия классным. Чистое, прозрачное и гладкое, как зеркало.

А вокруг - море цветов, высоченные лиственницы, высокая трава грибы и шиповник... В общем, природа вдохновляет.

Напоследок я обнаружила небольшой плот и решила на нем уплыть в светлое будущее.

Запрыгнуть-то я на него запрыгнула, но вес свой не рассчитала и ушла под воду((( Ну, зато в Баланкуль макнулась, а водичка-то тепленькая! Если бы  не пронизывающий ветер - ей богу, пошла бы плавать)))

На обратном пути меня заинтересовали камни, раскиданные по обширным лугам на высоте почти 800 м. Оказалось, что это скифские могильники. Говорят, такие остались только здесь и в Крыму. Правда-нет - не знаю, но звучит очень круто)))

Хотелось бы написать: "Продолжение следует...", но завтра мы уже вылетаем домой. Ждите, родные, я возвращаюсь)))


Tags: поездка, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “поездка” Tag

  • Крымские каникулы. Эпизод 3. По земле, по воде и по воздуху.

    Если в путешествии вы хотите узнать побольше, а кататься с картой, глючащим навигатором и постоянно глохнущим интернетом по уууузенькому серпантину…

  • Крымские каникулы. Эпизод 2.

    Во второй зарисовке о крымских каникулах я расскажу о кратком посещении города-героя Севастополя. Севастополь интриговал меня с самого раннего…

  • Крымские каникулы. Эпизод 1.

    Всё! Я вернулась из Крыма, отдохнула и даже починила телефонный кабель! Теперь со спокойной душой могу рассказать о замечательных крымских…

  • (no subject)

    Наконец-то я дома!!!))) Сегодня спала на родной кровати, хожу в любимых тапочках по любимой квартире! Что ни говори, в гостях хорошо, а дома -…

  • (no subject)

    Сегодня ездили на горное озеро Баланкуль (более 800 м над уровнем моря). Завтра выложу фоточки и отчет)))

  • Сибирские гулянья. За два дня до отъезда.

    Времени на гулянья остается все меньше. А успеть хочется ВСЕ, поэтому топчем улицы Абакана до тех пор, пока ноги не начинают гудеть от усталости. Но…

  • Восхождение на гору Самохвал.

    Весь день льет дождь... Весь день сидим дома. А вчера было солнце, и мы пешком поднялись на гору Самохвал. Подробности далее... У основания…

  • Сибирские гуляния. День где-то 6.

    Сегодняшний день мы посвятили покупке сувенирчиков, поэтому, собсна, гуляли маловато. Но зато нашли вот такой небольшой фонтанчик с…

  • Сибирские гуляния. День, кажется, 5.

    Сегодняшнюю прогулку мы решили начать с посещения памятника павшим коммунарам. Кто они, и от чего пали, мы не знали, однако мама явно помнила, что…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments