alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Восхождение на гору Самохвал.

Весь день льет дождь... Весь день сидим дома. А вчера было солнце, и мы пешком поднялись на гору Самохвал. Подробности далее...


У основания горы нас встретил очередной хакасский тотемный столб, обвязанный сотней ленточек - привет от сотен молодоженов, приезжающих на Гору Любви, дабы пофоткаться и распить/разбить бутылку шампанского.

Итак, мы пошли...

Сначала по асфальту, а потом напрямик. Потому что я решила, что так дорога будет короче.

По пути мы встретили стайку черных бабочек, которые весьма проворно уворачивались от моего объектива. Но одну я, все-таки, зацепила!)))

Поднимались долго. Но не потому, что тяжело, а потому, что уж очень живописно))) Фоткались на каждом повороте)

Вот так медленно-медленно мы добрались до мемориального комплекса, посвященного памяти погибших воинов. Специально не уменьшаю фото, чтоб можно было почитать, что где)))

В прошлый раз именно на этом месте у меня сел аккумулятор на фотике, поэтому фоток было мало. Зато теперь я была во всеоружии.

Итак, фото с Тамерланом (на самом деле, это скульптура древнего воина).

Десяток ступеней ведут к скульптуре воина-победителя... пожалуй, это самый своеобразный памятник солдату, который я когда-либо встречала. Как бы кощунственно это ни прозвучало, но это больше всего это похоже на памятник стриптизеру, уж извините.

Вдохновившись мемориальным комплексом, мы решили подняться на Гору Любви. Поднимались цивильно по ступенечкам. А по краям... какие-то странные кусты.

На вершине нас ждал ковер из битого стекла, расписанная беседка, которая не вдохновляла на фотографирование, и вот такое деревце в лентах,

Ну, собсна, все - вершина. Выше уже некуда, а ниже - весь город.

Ощущение от восхождения замечательное! Давно хотела)))




Tags: поездка, радость, фотоотчет
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments