alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Верный мой спутник

Это лето началось очень весело: сначала поездка в Волгоград, затем - на море, а теперь собираюсь в Сибирь, в славный город Абакан - столицу республики Хакасия.

Но я была бы не я, если бы у меня всё шло как по маслу. Этим летом вечным моим спутником был Лоратадин, ибо чой-то дофига я нежная стала ко всяческим неприятным аллергиям.


Перед поездкой в Волгоград, какой-то чересчур агрессивно настроенный краснодарский комар зверски цапнул меня за ногу в районе голеностопного сустава, я убила гадину и думать забыла об укусе. Однако через сутки, уже гуляя по Волгограду, и наблюдая, как довольно-таки быстро раздувается и синеет моя нога, я с теплотой вспомнила Краснодар и его гадских комаров. Ни разрекламированные, ни неизвестные мазюкалки убрать отёк и нежную синеву не сумели, в ход пошли даже дорогущщие духи, однако и они были бесполезны. Ситуацию спасла одна таблетка Лоратадина - опухоль спала за полчаса, синяк, правда, остался.

Вернувшись из Волгограда, мы стали собираться на моря, и была у меня мысль выкинуть заветные таблетки из сумочки, не ну а чо, у меня уже все прошло! И, казалось бы, можно было и выкинуть: ни морская вода, ни ужасно жалящее солнце, ни многочисленные насекомые не вызвали у меня никакой реакции. По пути домой я вздохнула с облегчением - кажись, вернулась без особых потерь (сожженные икры не в счет, они уже почти не болят). Но, как говорится, не говори "гоп"... На внеплановом привале я вышла из машины размять ноги и тут же почувствовала резкий укол в бровь. Ощущение было не из приятных, однако быстро прошло, я глянула в зеркальце и не обнаружила ничего ужасного.

Под вечер моё мнение начало резко меняться, особенно, когда из-под распухшей брови я перестала что-либо видеть одним глазом. Снова пошли в ход мазюкалки и заветные таблеточки. Вероятно, в этот раз укусившая меня тварь была особенно ядовита, потому что даже после двух таблеток и крепкого сна опухоль не спадала. А в десять утра нужно было явиться на работу.

Пламенно проклиная всё летающее и жалящее и параллельно ужасаясь своему внешнему виду, я кое-как подкрасила ресницы, выпустила широкую прядь четко над пострадавшей бровью и снова глотнула таблеток, ожидая, как меня будет рубить в трамвае.

Рубило, не скрою, но главное - чудо произошло! Пока была на работе, отек начал помаленьку спадать, а к возвращению домой - вовсе растворился!!!)))

Тепрь, вот, сижу и думаю об аццких сибирских оводах и засовываю в рюкзак уже вторую пачку спасительного средства.

Надеюсь, что удастся вернуться живой =)


Tags: банально, настроение, поездка, ѣ ѣ
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments