alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Город с Великой историей. Часть 1.

На днях вернулись из путешествия по Великому Городу - Волгограду. Впечатлений выше крыши, поэтому, думаю, рассказывать буду не один пост.

Итак, День Первый. Первое свидание с городом на Волге.

Знакомство с Волгоградом началось еще на подъезде к городу, когда над далёкими многоэтажками появился величественный и грозный силуэт Родины-Матери.

Конечно, она впечатляет. Однако в первый день к Мамаеву Кургану мы не пошли, поэтому в первой части своего рассказа я опишу нашу простую и,в общем-то, бесцельную пешую прогулку по Волгограду.


Первая достопримечательность Волгограда, которую мы обнаружили, -  старинный вокзал "Волгоград I". Особенно хорош он показался под лучами заходящего солнца, когда ярко горела звезда на его шпиле.

Кстати, именно через привокзальную площадь в Волгограде осуществляется наиболее прямой выход "к красоте". Внутри вокзала стоит вот такой красавец - копия знаменитого фонтана "Детский хоровод".

Особенно он радует в 30-ти градусную жару, когда повсюду полусваренные люди, а вокруг него - свежие брызги, куча детей и вечная радуга.

Освежившись около фонтана, тут же, на привокзальной площади, мы обнаружили карту исторических достопримечательностей, но, так как по карте читать из нас никто не умеет, мы ее просто сфотографировали "потому что красивенькая", и пошли искать набережную.

По пути мы обнаружили аллею славы со стеллой, посвященной героям, оборонявшим Царицын во время гражданской войны и тополь, переживший великую битву. Не знаю, отчего, но именно Тополь стал первым памятником, от которого по спине пробежал легкий холодок.

Во время прогулки меня немного удивила комбинация величавых и строгих сталинок, полуразвалившихся хрущовок и неухоженного новостроя. Особенно порадовали государственные учреждения: поликлиника, почта, комитет дорожного хозяйства, театр, гостиница... Всё это расположено в старинных зданиях, поражающих красотой и одновременно давящих, величавых зданиях, для которых время, словно остановилось.

Всё это соединялось корявыми дорогами с полным отсутствием "зебр" и адски резвыми пешеходами, словно щеголяющими друг перед другом, кто быстрее пробежит дорогу на красный свет. Однако всё это поблекло, когда мы увидели Волгу. Я уже второй раз любовалась Великой Рекой и даже окунула в нее ноги. Кстати, после этих "водных процедур" всю усталость от длительной прогулки под палящим солнцем как рукой сняло.

А дальше? Дальше мы догуляли до гостиницы и отправились готовиться к следующему дню, на который запланировали посетить Мамаев Курган и Панораму, а также прокатиться на единственном в России подземном трамвае - метротраме.

Tags: поездка, фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об учителях

    В ленте новостей всплыл нервный и истерический тест учительницы, которую довели до слез ученики. История, по сути своей, не стоит и выеденного яйца.…

  • На... Обман от переводчика.

    Захотелось перечитать сказку Геймана "Книга кладбищ". На телефоне нашла какой-то левый любительский перевод, но решила не придираться и…

  • (no subject)

    Умываясь и рассматривая себя в зеркало, задумалась о расхожей фразе "соболиные брови". Собственно, почему они соболиные? У соболя, конечно, очень…

  • Выдру жалко

    Листая ленту рекомендуемого в instagram наткнулась на милейшее видео, где маленькую морскую выдру сушат феном. Выдрёнок всячески наслаждается и…

  • Фигня ваш Карузо, мне сосед напел©

    На днях поучаствовала в двух забавных разговорах "за литературу". 1) Я рассказывала об очередном разочаровании: - Все персонажи - слошь больные…

  • Трагическая история комического персонажа

    В Краснодарском театре драмы состоялась лаборатория по творчеству Ф.М. Достоевского. Лаборатория – всегда праздник для зрителя, так как позволяет…

  • Непонятно

    В Linux увидела забавную особенность: единицы объема информации обозначаются тремя буквами, а не думая, как привычно в Windows. То есть гигабайты…

  • Вредная тех.поддержка

    Вероятно, работа в тех.поддержке, и внедрение-сопровожение компьютерных программ для больничек делает человека циничнее и вреднее. Сегодня меня едва…

  • (no subject)

    Всем хорош Whats app: и удобный, и доступный, и стабильный. Одно плохо - в нем очень просто делать рассылку открыточек. Для этого не нужно обладать…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments