alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Город с Великой историей. Часть 1.

На днях вернулись из путешествия по Великому Городу - Волгограду. Впечатлений выше крыши, поэтому, думаю, рассказывать буду не один пост.

Итак, День Первый. Первое свидание с городом на Волге.

Знакомство с Волгоградом началось еще на подъезде к городу, когда над далёкими многоэтажками появился величественный и грозный силуэт Родины-Матери.

Конечно, она впечатляет. Однако в первый день к Мамаеву Кургану мы не пошли, поэтому в первой части своего рассказа я опишу нашу простую и,в общем-то, бесцельную пешую прогулку по Волгограду.


Первая достопримечательность Волгограда, которую мы обнаружили, -  старинный вокзал "Волгоград I". Особенно хорош он показался под лучами заходящего солнца, когда ярко горела звезда на его шпиле.

Кстати, именно через привокзальную площадь в Волгограде осуществляется наиболее прямой выход "к красоте". Внутри вокзала стоит вот такой красавец - копия знаменитого фонтана "Детский хоровод".

Особенно он радует в 30-ти градусную жару, когда повсюду полусваренные люди, а вокруг него - свежие брызги, куча детей и вечная радуга.

Освежившись около фонтана, тут же, на привокзальной площади, мы обнаружили карту исторических достопримечательностей, но, так как по карте читать из нас никто не умеет, мы ее просто сфотографировали "потому что красивенькая", и пошли искать набережную.

По пути мы обнаружили аллею славы со стеллой, посвященной героям, оборонявшим Царицын во время гражданской войны и тополь, переживший великую битву. Не знаю, отчего, но именно Тополь стал первым памятником, от которого по спине пробежал легкий холодок.

Во время прогулки меня немного удивила комбинация величавых и строгих сталинок, полуразвалившихся хрущовок и неухоженного новостроя. Особенно порадовали государственные учреждения: поликлиника, почта, комитет дорожного хозяйства, театр, гостиница... Всё это расположено в старинных зданиях, поражающих красотой и одновременно давящих, величавых зданиях, для которых время, словно остановилось.

Всё это соединялось корявыми дорогами с полным отсутствием "зебр" и адски резвыми пешеходами, словно щеголяющими друг перед другом, кто быстрее пробежит дорогу на красный свет. Однако всё это поблекло, когда мы увидели Волгу. Я уже второй раз любовалась Великой Рекой и даже окунула в нее ноги. Кстати, после этих "водных процедур" всю усталость от длительной прогулки под палящим солнцем как рукой сняло.

А дальше? Дальше мы догуляли до гостиницы и отправились готовиться к следующему дню, на который запланировали посетить Мамаев Курган и Панораму, а также прокатиться на единственном в России подземном трамвае - метротраме.

Tags: поездка, фотоотчет
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

  • Не забывай моё стальное сердце.

    Иногда меня накрывает грусть, и очень тянет почитать какую-нибудь подростковую сказку. Для детей лет-так 6-12. Чтобы ещё без любовных терзаний, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments