alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Kill la Kill

«Люди... все они — глупцы.
Они свиньи в костюмах людей,
одомашненные государством.
Ими нужно управлять» (с.)

Что первично сам человек или его одежда? Что в большей степени определяет личность? Эти, казалось бы, абсурдные вопросы однажды пришли в головы работников компании Trigger. Да так прочно там засели, что в 2013 году увидело свет аниме "Kill la Kill".


Действие сериала, состоящего из 24 стандартных серий и 1 спешела, разворачивается, как бы странно для японской мультипликации это ни прозвучало, в школе. Да не в простой, а в академии Хоннодзи, живущей по собственным строгим правилам, включающим полный арсенал контроля над учащимися, начиная от простого позорного исключения, и заканчивая жестокими пытками и посмертным исключением.

Поддержанием порядка и запугиванием школьничков занимается «элитная четвёрка». Элитными они стали не только благодаря своим талантам и дружбе с президентом студенческого совета, но ещё и из-за особой одежды, известной как «униформа Гоку». Ткань для неё соткана с добавлением жизненных нитей. Их процентное содержание определяет качество формы и, как следствие, статус студента, носящего её. Униформа элиты, 3-х звёздная, содержит примерно 10-30 % заветных жизненных нитей. У глав школьных клубов форма 2-х звёздочная, а у менее выдающихся (но всё же не у всех) учеников форма с 1 звездой и совсем малой концентрацией нитей. Но даже такая низкосортная «супер-одежда» высоко ценится, т.к. она может значительно увеличить силы человека, надевшего её.

И вот, в эту академию «модников» поступает молодая симпатичная ГГ Матой Рюко. Она везде носит с собой огромную половинку ножниц, которая, по мнению Рюко, поможет ей в поисках убийцы её отца, ведь тот, у кого будет вторая половинка, и есть преступник (можно подумать, что ножницы размером с человека встречаются так часто, что половинки нужно будет примерять друг к другу).

По воле случая и из-за своего непростого характера ГГ вступает в конфликт со студенческим советом и … конечно же проигрывает. С поражением приходит понимание, что собственных сил для того, чтобы справиться с элитной четвёркой не хватит. Но, о чудо, Матой встречает подозрительного вида униформу! Эта одежда, не теряя времени, самостоятельно надевается на девушку, начинает пить её кровь и болтать. (ГГ повезло, что это был не просто какой-то старый одноглазый тряпичный маньяк-насильник, а Сэнкэцу - на 100% состоящая из живых нитей одежда, носить которую могут только избранные.)

Всё было бы совсем стандартно и даже почти прилично: борьба за правду и отмщение, школьницы и превращения а-ля Сейлор Мун, если бы откуда ни возьмись, не появился голый мужик и некая подпольная организация «Нудистский Пляж», состоящая из эксгибиционистов, борющихся против тирании мегакорпораций, производящих одежду, и их владельцев, использующих живые нити в своих мирозахватнических целях.

Нудистам для победы мировой революции и оголения всего человечества необходима поддержка Рюко. Ведь только она может справиться с президентом студсовета Кирюин Сацуки, которая также обладает сверхмощной униформой. Сацуки крайне дисциплинированна и принадлежит к очень влиятельной семье, то есть представляет собой полную противоположность Рюко, но именно от их взаимоотношений зависят судьбы Нудистского Пляжа, академии Хоннодзи и, возможно, всего мира.

Несмотря на типичный глобальный размах проблем и на то, что решают их почти голые школьницы, есть в Kill la Kill нечто, что выделяет его на фоне остальных «китайских порно-мультиков»… Этим нечто является цензура! Неожиданно, но она не только не портит общего впечатления от картинки, но даже приукрашает её, придавая блеска и некоторой пикантной недосказанности. Более странного способа прикрыть непристойности мне ещё не попадалось. Создатели аниме не стали цензурить кровь, которая почти в каждой серии хлещет рекой, не постеснялись рисовать садо-мазо костюмы, но зато "забыли" добавить женским персонажам соски, а мужским прикрыли их яркими сиреневыми огоньками!

В целом, стоит отметить, что, даже учитывая полное отсутствие в Kill la Kill какой-либо логики и законов физики, и совершенно нестандартную для 2013 года рисовку, аниме смотрится легко. Оно довольно быстро затягивает своей динамичностью и отсутствием излишней запутанности сюжета, которой так часто грешат истории о попытках изменения миропорядка.

Единственный минус, который мне бы хотелось отметить, заключается в том, что уже ближе к 20-м сериям излишняя эпичность и постоянный махач могут приесться повидавшему множество аниме-сериалов зрителю. Но, к счастью, этот недостаток ловко исправлен сценаристами, сумевшими вовремя ввести новых персонажей и повысить тем самым накал страстей. Благодаря всему этому данное аниме можно смело предлагать к просмотру жаркими летними днями, когда хочется раздеваться вместе с понравившимися персонажами.
Кстати, возможно, здесь есть спойлер, но концовка у этого аниме мне чем-то напоминает финал «Парфюмер: История одного убийцы», хотя и без оргии.


Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круэлла. Гений и злодейство.

    Дисней продолжает спекулировать на старых и любимых мультиках, показывая новое видение старых историй, известных персонажей и знакомых событий. И…

  • Балет с пацифистским настроением

    В Музыкальном театре Краснодара – премьера. Александр Мацко представил грандиозный балет «Мир» по, пожалуй, самому известному…

  • О мышах и ведьмах

    Вчера анонсировала обзор на фильм «Ведьмы» 2020, таки вот и он. Сказка Роальда Даля («Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда», «Гремлины» и т.д.) в…

  • Горбатого лучше не исправлять

    Решила пройтись по современным сказкам. Заинтересовали меня отечественный «Конёк-горбунок» (2021) и «Ведьмы» (2020) WB. Сказки разные, общего…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments