alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Отметила освобождение =) "Лучше не бывает"

*Во-первых, и в главных, я закрыла очередную сессию и теперь официально свободна. Могу на вполне законных основаниях делать всё, что в голову взбредёт . Нет, я и раньше это делала, но не так официально))). Во-вторых, окончание учебного года я решила отметить просмотром фильма "Лучше не бывает", потому что... Перед экзаменом шутили про Николсона, да и фильм этот мне уже давненько советовали*


Итак, фильм "Лучше не бывает". В главной роли - Джек Николсон. Он играет писателя с психическими отклонениями, и по сюжету есть момент, когда герой со своей возлюбленной въезжает в отель... А еще есть эпизод, где ГГ бурно обсуждает что-то с барменом.

Нет, я ничего не перепутала, этот фильм действительно называется "Лучше не бывает", и к Стивену нашему Кингу вместе с его "Сиянием" не имеет ни малейшего отношения. Это вообще мелодрама с элементами комедии. Правда!

Пересказывать сюжет - не в моих правилах, поэтому скажу только, что сюжетец лёгкий, ненапряжный, просчитывается на раз-два (но это же не детектив, в конце концов). Если объективно, фильм совершенно не в моём вкусе. Но, когда дело касается Николсона, говорить объективно совершенно не получается.

Вот и выходит, что посмотрела я только что не странноватую сопливую мелодрамму, а умилительную романтическую комедию с потрясающим главным героем-психом. Николсону удалось сделать своего персонажа (Мэлвина) настолько живым и потрясающе харАктерным, что местами просто хотелось остановить просмотр, чтобы пережить эту волну умиления.

По сюжету Мэлвин ненавидит всё и вся, и это отыграно настолько качественно, настолько чётко прописаны его ядовитые реплики, что в персонажа влюбляешься буквально с первых сцен. Знаете такую расхожую фразу "Просто прелесть, какая гадость"? Так вот Мэлвин в исполнении Николсона - по-моему, единственная адекватная иллюстрация этого аформзма.

Знаете, я так увлеклась характером персонажа, что во время просмотра меня практически не бесили все эти "бэзумно романтичные" моменты (хотя их в фильме ОЧЕНЬ много, мелодрама все-таки). Да фиг с ней, с романтикой! Меня даже геи в этом фильме не бесили! МЕНЯ!

Я не знаю, что это... Единственный вариант - всемогущий Николсон. Вот уж точно МЕГАактер.

З.Ы. А как он бровями очки опустил со лба на переносицу! Это надо видеть XD

Tags: aww, ШИЗА, кино, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments