alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

физики-шизики

На днях защищали курсовую. Не знаю, как на других факультетах, или в других учебных заведениях, но в Кубике на физ-техе это почти всегда более чем забавно.

Нет, ну и волнительно, конечно, тоже. Никогда не знаешь, что взбредет в голову этим пчелам членам комиссии. Но больше все-таки забавно.

Сегодня я решила выложить топ-5 смешных моментов нашей защиты.

ОСТОРОЖНО! Юмор физиков - зачастую совсем не юмор!


5 место. А какая задача была у Иродова?!
Защищается мальчик. Цели его курсовой - определить стекание тока по земле, или что-то в этом роде. Много радиотехники и сложных выкладок. После представления презентации в бедняжку начинают лететь вопросы. Один из них жутко удивляет не только отвечающего, но и зрителей: "А чем ваша задача отличается от задачи Иродова?". На задних рядах я поднимаю совершенно одуревшие от страха глаза от своего доклада и шепотом интересуюсь у такой же нифига не соображающей соседки: "А Иродов - это кто? И какие у него были задачи?". Тут до нас обеих доходит, что человек, с очень подходящей ему фамилией Иродов - не неопознанный однокурсник, а автор задачника по физике, и нас накрывает волна придушенного хохота.

4 место. Это не экстремум!
Момент, находящийся на четвертом месте моего ТОПа, произошел во время моей защиты. Я рассказывала про функцию и упомянула, что там есть 2 экстремума.
Председатель комиссии: "Но там один экстремум!".
Я: "Два - один минимум и один максимум, видите, написано, параметр а отвечает за первый экстремум, а параметр b - за второй".
П.к.: "У вас там один экстремум, а то, что обозначено а - вовсе не экстремум!"

Для меня так и осталась загадкой причина этого шовинизма по отношению к первому экстремуму, но я решила, что спорить с председателем комиссии нецелесообразно. =)

3 место. А она мне нравится больше!
Защита милейшей Галюси - девушки, которая всё и вся именует не иначе, как "пупсик" (это относится и к людям, и к зверикам, и к формулам с графиками). Её курсач тоже строится вокруг злосчастной функции, поэтому ей задают вопрос: "А почему вы выбрали именно эту функцию?" Галюся делает паузу, после чего с милой улыбкой выдаёт: "А она мне нравится больше!".
Мой шепот с последнего ряда: "Ну да, она же такой пупсик!"

2 место. ... БЫЛ!
Та же защита той же Галюси. Вопрос из зала: "В презентации сказано, что измерения были проведены прибором N2100 и велись в течение 5 лет, но именно этого прибора тогда еще не было!". Галя делает паузу, после чего, уверенно говорит: "...БЫЛ!"

1 место. Не моя!
1 место всецело принадлежит эпизоду, вызвавшему смех не только у нервных студентов, готовых смеяться даже над ползущей по стеклу мухой, но и у членов комиссии.
Защищалась наша староста - девушка особенная во всех отношениях, пришедшая на защиту курсовой без текста курсовой, зато с подготовленной презентацией. Правда презентация была, мягко говоря, не по физике а по экономике, да и по экономике содержание этой презентации не тянуло на курсовую - так, максимум заметка в газете.
После презентации члены комиссии были удивлены настолько, что единственным вопросом было: "А у кого вы пишете курсовую? Кто научный руководитель?". Её научный руководитель резко сказала: "Да, какая разница, она сама себе руководитель!". После этого все почему-то решили, что руководитель - председатель комиссии. Было очень забавно смотреть, как он в ужасе дернулся (едва не крестясь) и с чувством крикнул: "Нет, она не моя!".

В общем, вот такой небольшой ТОП. Не знаю, покажется ли он смешным кому-либо постороннему, но участники действа до сих пор нервно хихикают, вспоминая эти моменты =)))

Tags: ШИЗА, диалог, наблюдаю
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments