alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Вечер. Тянет философствовать.

Я, вот, подумала, почему некоторые люди не особо любят аудиокниги, или записи того, как кто-либо читает стихи. Я даже почти догадалась почему я отношусь к этим "некоторым людям".

Я всегда думала, что не скачиваю аудиокниги только потому, что мне просто ЛЕГЧЕ прочитать текст, нежели его прослушать, тем более, что в большинстве случаев я читаю под музыку, то есть совмещаю одно приятное/полезное с другим.

Вооот... А сегодня мне в голову пришла другая мысль: меня раздражают аудиокниги, потому что интонации чтецов не всегда совпадают с моими интонациями, то есть, когда я читаю, я иначе расставляю логические ударения, паузы, гхыр знает что еще! Причем мысль эта пришла мне в голову сегодня не просто так. Мама попросила скачать ей радиоспектакли. Среди всего прочего был "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца" Филатова. Ни минуты не сомневаясь, я его скачала и забила в проигрыватель. Скажу сразу, что читал сам Филатов, то есть это было наилучшее исполнение, НО... Как бы я ни любила Филатова, в некоторых местах сказки у меня возникал соблазн выключить и тупо скачать себе книжку. Потом, сегодня же, я наткнулась на "Алису в Стране Чудес" - замечательную радиопостановку с песнями Высоцкого, но голос рассказчика! Застрелите меня из обреза! В общем, возможно, это  излишек самолюбия (самолюбие является смертным грехом? я чет не помню...), но я категорически не принимаю литературные произведения, даже мои любимые, в чьем-нибудь прочтении...

Вот такая вот фигня.

Tags: ШИЗА, банально
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

promo alinaospina август 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments