alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"...ТЕБЯ..." в Одном театре.

В совместной жизни всегда важно помнить,
что кровать в любой момент может стать дверью, и наоборот...
(мысли во время спектакля)

*долго думала, как начать этот отчет. мысль о "параллелях" возникла одной из первых, но, думая, что не совсем тактично хвалить один спектакль, сравнивая его с другим, тоже очень классным, я долго сопротивлялась ей. а потом подумалось: "пусть будет, как будет". поэтому вуаля!*


"Параллели" и "...ТЕБЯ...". Оба спектакля про Него и про Нее, не сравнить две постановки очень сложно, а сравнить невозможно. Такие общие, воздушно-отстраненные "Параллели" кажутся вечной историей о мужском и женском началах, о том, как они испокон веков тянутся друг к другу, и ингода, наплевав на законы геометрии, даже пересекаются. "...ТЕБЯ..." же - конкретная история Одной Пары. Начиная со знакомства, через умилительное первое свидание, первые радости совместной жизни, первые Его оплошности, первые Ее истерики, через скандалы и извинения, расставания и возвращения, через поцелуи и пощечины... и заканчивая... А ничем не заканчивая. Создатели словно говорят зрителю: "Эта история еще живет, можете сами предположить, чем она закончится, однако жизнь не станет подчиняться никаким прогнозам". Спектакль смотрится на одном дыхании, и его концовка вызывает просто волну недоумения: кажется, что действо вот только началось... но, глядя на часы, понимаешь, что с хронометражем в этом спектакле все в порядке, проблемы только с ощущением времени у зачарованных зрителей.

Действительно, спектакль чарует. Он выполнен без единого слова, но герои не немы. Зритель с легкостью понимает, о чем та или иная сцена. Этому способствуют бесконечно выразительные Татьяна Башкова и Арсений Фогелев, чья актерская игра, движения, жесты, а иногда даже просто мимика, полностью раскрывают историю, не оставляя в ней белых пятен.

Но не талантом единым жив этот спектакль, отдельное слово хочется сказать о музыкальном сопровождении. Каждая мелодия подобрана со вкусом и изрядной долей юмора, каждая на сто процентов подходит к представляемому моменту, заставляя зрителей в различных ситуациях или еще сильнее сопереживать главным героям, или просто умирать от смеха. Особенно порадовал "Кошачий блюз" Элвиса, это был как раз тот момент, когда зал, не сдерживаясь, смеялся в голос.

В постановке было всё, за что зрители так любят Один театр. Была и мастерская игра светом (особенного восхищения достойна работа художника по свету на эпизоде в кинотеатре), и оригинальная, непохожая на другие, Идея спектакля, и небольшой интерактив со зрителями, и замечательный набор музыки, и, конечно, потрясающие Актеры (Арсений Фогелев и Татьяна Башкова)... В общем, здесь было ВСЁ. Возможно, именно от этого по завершении спектакля долго не смолкали аплодисменты восторженной публики, которая на протяжении всего долгого спуска на улицу многоголосно восхищалась увиденным.

Огромное спасибо Одному театру за прекрасную постановку, и лично Елене Маликовой за приглашение.


Tags: обзор, театр
Subscribe

  • Трагическая история комического персонажа

    В Краснодарском театре драмы состоялась лаборатория по творчеству Ф.М. Достоевского. Лаборатория – всегда праздник для зрителя, так как позволяет…

  • Долгий путь к Анк-Морпорку

    Я очень люблю сказки. Во всех их проявлениях. Детские, взрослые, смешные, страшные - не принципиально. Главное, чтобы сказки были хорошими. А какой…

  • Джордж Мартин. "Песочники"

    Уже давно мне посоветовали прочесть рассказ "Песочники" Джорджа Мартина. Посоветовали ёмкой фразой "Тебе должно понравиться". И вот вчера я…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments