alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Дни театра в Абрау. День 3. Часть 2. Заключительная. #ЧИТАЕМПЕСНИ с Павлом Майковым

Вот, наконец, я и добралась до финальной части своей эпопеи про Дни театра в Абрау. Эта часть, последняя по порядку, но не по значению, будет посвящена театральному проекту пала Майкова #ЧИТАЕМПЕСНИ.

Признаться, ранее совершенно не следила за творческими деяниями Павла, да и про его проект ранее не слышала. Суть узнала только непосредственно перед концертом... Узнала и заинтересовалась: а идея-то хороша! Прочитать неосмысленные тексты попсы, как самостоятельные, классические произведения. Прочитать так, чтобы сладенькая песенка "Ты узнаешь её" гр.Корни станет классическим хоррором, бессмысленно-панко-угарная "Носки" гр.Сектор Газа - печально-возвышенным стихотворением-воспоминанием, а пафосная "Ты меня любишь" Серова - телефонным разговором-выяснением отношений двух возлюбленных (или не очень?)


То, как Павел обыгрывал различные песни "коричневого века русской поэзии", иногда навевало ассоциации с Андреем Мироновым, а это, как по мне, просто верх крутоты! =)))

После зачитывания песен Павел ненадолго обратился к НАСТОЯЩЕЙ поэзии (Пушкин, Лермонтов, Маяковский), а потом взял гитару (которую я, конечно, заметила, едва зайдя в зал).

Павел представил на суд зрителей несколько песен своей рок-группы "БуттерБродский". Что хочу сказать, песни вполне приличные, я б не отказалась посетить концерт группы, чтоб уж точно всё правильно понять и почувствовать. ;D

Немного мешал сам факт, что песни рок-группы нужно было слушать, чинно сидя на стульчике. Это было как-то неправильно, да и Павлу, было видно, немного не хватало энергии зала (ну, или хотя бы участников группы). Он сам заводился, заводился, пытался скакать по сцене, но все равно как-то не раскачал зал, не дотянул до нужного градуса, чтоб было ну вот совсем угар-отрыв. Но в общем и целом, это было весело, как раз то, что надо для яркого завершения фестиваля.

После концерта был небольшой мастер-класс (пресс-конференция), где Павел проявил себя, как очень интересный и умный человек. Интервью не испортило даже тот факт, что под конец Павла немного затянуло в пучину эзотерики. Главное, что это не помешало и не испортило впечатления от всего увиденного. Под конец подумалось, что Павел мог бы найти кучу точек соприкосновения с Ильёй Чертом... Кажется, мысли у них в одну сторону.

Отдельного теплого слова заслуживает закрытие фестиваля. Огромное спасибо Создателям, за то, что не скатились в пафос и не затянули прощание. Всё было коротко, лаконично, но от того не менее здорово. Финальная речь организаторов фестиваля...

... и поклон! Аплодисменты! Дни театра в Абрау состоялись на 100 процентов!

З.Ы. Огромное спасибо ЦВТ Абрау за приглашение, rintra, sololips, tiger_tom_tracy и callqute за прекрасные выходные! =)))

З.З.Ы. Все фото с фестиваля ЗДЕСЬ. Все видео #читаемпесни ЗДЕСЬ.

Tags: visitabrau, обзор, поездка, театр, фотоотчет
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments