alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Неожиданное путешествие

Вооооот... Я немного отряхнулась от дорожной пыли, прочитала почти все скопившиеся новости - и теперь готова забабахать отчет о своей поездке от Краснодара до Самары. Предупреждаю сразу: скорее всего пост будет длинный, так как за неделю пути эмоций накопилось выше крыши. Тех, кто не любит многобуквие, успокою, здесь букв не очень много, здесь много фотографий ;)))

Как меня вообще угораздило поехать? Да, очень просто. Папа сказал, что уезжает на неделю в командировку в Самару (как потом оказалось, в Самарскую область) и мы с мамой, не слишком долго думая, попросились прицепом. Вот так и началось наше неожиданное путешествие. Скажу сразу, у меня были планы на один байк отель по дороге (с мегаклассными мотоциклами на территории), и на обратном пути меня пообещали обязательно завести туда для небольшой фотосессии.

Но все по порядку. Сначала были два долгих дня в машине (каждый из которых начинался подъемом в 5 утра *передернулась* и заканчивался в какой-нибудь придорожной гостинице). Часть дня (пока я не спала и не читала) я, конечно, фотографировала окрестности, где приколюх было очень много. Вот, например: выставка-продажа самоваров, касок, бочек и других страшно полезных вещей;

DSCN0049

белые скалы расписанные графити (ну, действительно, чего светлой поверхности пропадать почем зря!?)

DSCN0059

и куча просто хороших видов (которые я от нечего делать нащелкала в огромном количестве). Вот еще пара симпатишных DSCN0057
DSCN0062

и, конечно же, Волга (Ну, тут только вид из окна автомобиля, дальше *кхем-кхем* будет несколько иной взгляд на эту реку)

DSCN0101

Кстати, последняя фотка сделана где-то на территории Саратовской области, которая, помимо всего прочего, знаменита отвратительными дорогами (более 5 часов по стиральной доске. Ощущения - супер)

Ну, да ладно, проехали мы и Саратовские дороги. И вот *тра-та-да-дам* наконец-то мы на месте: Приволжск (или ПриволжскОЕ, я так и не поняла, что это был за населенный пункт), гостиница "Славяночка". Ничего не буду говорить про этот "Хотэйль". Единственное, чтобы понять мое впечатление от данного места посоветую посмотреть "О чем говорят мужчины". ("Угоршчина" (с.))

Приехали и в тот же вечер нас повезли на "прогулку по Волге". Пока мы ехали на базу отдыха "Удача", которая, собсна, и дает катера (и водителей) напрокат, над Приволжском сгустились тучи. Когда мы приехали на базу, нам сказали, что водителя уже нет, что он поехал домой, но ему уже позвонили и развернули , и он через пятнадцать минут будет.

DSCN0138

DSCN0129
DSCN0131
Мы прождали полчаса, потом начался ливень. По такой погоде, ясное дело, на открытом катере далеко не уедешь и мы решили, что не так уж нам и хотелось пройти по Волге. Но на следующий день мы пересмотрели свои планы "Быть на Волге и не покататься на катере!? Нет, так не пойдет" (с.). И мы повторно двинулись на ту же базу. В этот раз водитель пришел быстрее туч и мы весело погрузились на нашего Левиафана (в народе "Катер РКЦ 50-88")

DSCN0336

И ПОЕХАЛИ! Ветер в лицо, катер трясет, отчего фотоаппарат скачет в руках, волосы извиваются в невероятные узоры - короче, КАЙФ...

DSCN0140
DSCN0154
DSCN0174
DSCN0184
DSCN0189
DSCN0203
DSCN0235
DSCN0240
DSCN0282
DSCN0285

А теперь угадайте, кому повезло во время поездки по Волге попасть в бурю? ;))) Где-то на середине пути мы попали в сильнейший ливень, поднялся ветер и потемнело, а тут еще и водитель свернул не в тот коридор, и на винт (или что там у него?) катера намотались водоросли. Но это-то мы узнали потом, когда вышли на берег, а в катере это было нам еще не известно, поэтому полная остановка катера посреди Волги вызвала множество не самых радостных чувств.

DSCN0226
DSCN0261
DSCN0315
DSCN0320
DSCN0323
DSCN0325

Но и это не испортило впечатления) Потому что прогулка была действительно шикарна и до сих пор вызывает бешеный восторг!)))

Обратную дорогу я почему-то постоянно мерзла или спала, а иногда и то и другое всесте (сейчас, когда на улице +30, в то, что с утра у меня зуб на зуб не попадал, и я просила включить в машине печку, не очень-то верится).

Но-но-но... Вот он, наконец-то заветный байк отель!  ;)))


DSCN0370
DSCN0371
DSCN0372
DSCN0373
DSCN0375
DSCN0376
DSCN0378
DSCN0379
DSCN0382
DSCN0383

Вот, в общем вот так мы и покатались))) Мне понравилось ;)

Tags: поездка, фотоотчет
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…