alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Дни театра в Абрау. День 2. Часть 2. Анатолий Кот.

Как я уже писала в первой части, второй день был самым наполненным во всем трехдневном театральном фестивале. Эта часть будет посвящена бесконечно обаятельному актеру Анатолию Коту.


Знакомство посетителей Дней театра в Абрау с Анатолием Котом происходило совсем не так, как с Анной Большовой. Там сначала был моно-спектакль, а потом уже - мастер-класс.

Здесь же все началось с мастер-класса (пресс-конференции).

Едва войдя в помещение Малого зала Конгресс-холла, Анатолий просто затопил всех присутствующих своим безмерным обаянием. Он был бесконечно светел и просто лучился позитивом. Рассказывал анекдоты, шутил, много и очень заразительно смеялся сам. В пресс-конференции Анатолий озвучил одну очень новую мысль, которую я не слышала ранее ни в одном актерском интервью: если любишь профессию, невозможно остаться совсем без нее. Не снимают, не зовут в театр - можно же работать на радио, в озвучке... Так или иначе заниматься любимым делом, или чем-то очень близким к нему.

Это очень странно, но за почти час беседы (который, кстати, пролетел, как одно мгновение) Актер сумел предстать и как безумно милый, обаятельный персонаж, полностью оправдывающий свою фамилию, и как бесконечно сильный человек, сломить которого, просто невозможно.

Вот, с такими мыслями я выходила из Малого зала. Подумать было над чем, но от раздумий отвлекало волнующее ожидание вечернего спектакля Театра Армена Джигарханяна «Кафе «Жизнь в розовом свете», в котором были заявлены Станислав Эвентов и, конечно, Анатолий Кот. Режиссер-постановщик Лео Манн.

Спектакль еще не начался, а обстановка уже заинтриговала: две лавочки, какой-то непонятный холмик земли, а на фоне - проекция некрополя. Но это только обертка - предлагаемые место и время действия,  далее интереснее.

Что такое любовь? Возвышенное, неземное чувство? Тонкий расчет? Страстное безумие? Или терпение и ровное горение из года в год? Данный спектакль показал, что каждая разновидность любви имеет место, и каждая любовь истинна.

Действо разворачивается на кладбище: безутешный муж Давид Галперн (Станислав Эвентов) хоронит свою жену Флоранс, и тут появляется Эдуард Джонсон (Анатолий Кот), человек, любивший её 50 лет. Они оба стары, им, казалось бы, уже нечего делить... Кроме воспоминаний.

В спектакле схлестываются две правды: один кричит, что Фло была ленива, могла по полдня валяться в кровати, совершенно не разбиралась в политике, и вообще была глуповата; другой, что это была самая лучшая и невероятно верная женщина, которая знала всё, была прекрасной собеседницей и обожала оперу. Что все эти редкие встречи ("4 раза в год!") на протяжении 50 лет, и поцелуи кончиков пальцев ("и то, в перчатках!") - единственное, что помогало выжить и смириться с беспросветной тьмой.

Кто из них прав? Каждый зритель должен решить сам. Как по мне, они оба правы. Они оба любили свою Фло. Каждый по своему. Несмотря ни на что.

Спектакль беспощадно швыряет зрителя от тяжелой тоски к веселому умилению, от глубоких размышлений к волнению и напряжению во время драки. После всего этого действа остаётся очень светлое чувство единения с чем-то прекрасным. По-моему, этот спектакль был самым сильным событием всего фестиваля.

Tags: visitabrau, обзор, поездка, театр, фотоотчет
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments