alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Дни театра в Абрау. День 2. Часть 1. Анна Большова.

Второй день оказался наиболее насыщенным: моно-спектакль, спектакль и два мастер-класса. В один пост мои впечатления просто не поместятся, поэтому эту заметку я полностью посвящу Анне Большовой, а следующую - Анатолию Коту.


Итак. Второй день театрального фестиваля в Абрау-Дюрсо открылся моно-спектаклем Анны Большовой "Разное о разном".

Этот моно-спектакль проходил в виде творческого вечера артистки, где она пела и читала стихи. Кстати, набор песен и стихов немного удивил. Они все были очень хорошие, но, на первый взгляд, как-то не слишком вязались друг с другом: романтичные баллады сменялись военными песнями, те, в свою очередь, - легонькой современной музыкой, потом были песни из фильмов и спектаклей. Все это составляло какой-то странный, хотя и весьма симпатичный микс, который местами радовал, но все-таки вселял легкое недоумение. Больше всего мне понравилось, когда Анна читала стихи. Вот тут-то и проявился наиболее ярко актерский талант Большовой. (От стихотворения об оловянном солдатике по спине не раз проходил легкий холодок)

Также безумно понравилось, как актриса обыграла песню "Три вальса". Это было просто идеальным маленьким спектаклем, в нем Анна прекрасно показала все три возраста и в каждом была убедительна и органична. Но вот во всё остальное время меня не покидало ощущение, что спектаклю немного не хватает некоего режиссерского "указующего перста". Чтобы все заиграло! Чтобы пробило даже таких толстокожих блогеров, как я. Вот, чего мне не хватало.

Хотя, в общем и целом, получилось довольно неплохо, было приятно вспомнить множество прекрасных песен, стихов, услышать что-то новенькое и пополнить список любимых произведений, это ли не прекрасно?! =)))

Спустя пару часов после спектакля в Малом зале Конгресс-холла был проведен мастер-класс Анны Большовой.

Мастер-класс выстроили в форме пресс-конференции. Это было занимательно и весело. Анна отвечала на вопросы интервьюера (в роли которого выступила продюсер фестиваля Ольга Галактионова), потом был блок с вопросами из зала. Анна была расслаблена, рассказывала байки из театральной жизни, делилась своими взглядами на мир, сетовала на то, что у многих актеров кроме фактуры нет ничего и с огромной любовью рассказывала о своей профессии.

Мне было интересно присутствовать на этом мастер-классе.

З.Ы больше фото ЗДЕСЬ.

З.З.Ы. рассказ о первом дне и театре "Другие" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Tags: visitabrau, обзор, поездка, театр, фотоотчет
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments