alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Дни театра в Абрау. День 1. Playback театр "Другие".

Ну, вот и всё. Я вернулась домой, стряхнула с себя дорожную пыль и уже готова рассказать, что происходило в ближайший уик-энд (13.05 - 15.05) в центре винного туризма Абрау-Дюрсо. А происходил там, как, думаю, многим известно, театральный фестиваль "Дни театра в Абрау" - событие масштабное и бесконечно занимательное. Создателям удалось на основе Большого зала Конгресс-холла построить полноценную театральную площадку с хорошим светом, звуком и удобными сидениями. Но театр без людей мертв, поэтому для "оживления" данного театрального пространства были приглашены известные московские актеры, команды из Новороссийска и Краснодара, а также блогеры, журналисты и все, желающие присутствовать при зарождении театра в Абрау-Дюрсо. Огромное спасибо организаторам, за то, что это все состоялось, Антону Крагелю за то, что были приглашены блогеры, и Вере (rintra), за то, что и мне довелось оказаться здесь.

Фестиваль открывали арт-директор Абрау Олег Илюшин, глава Центра винного туризма Юлия Пархоменко и продюсер фестиваля Ольга Галактионова. Все они выразили общую надежду, что театральная жизнь в Абрау будет развиваться, что этот небольшой фестиваль - только первая ласточка.

Итак, стартовать в этом театральном забеге выпала честь Новороссийскому playback театру "Другие"


Стоило актрисам выйти на цену, как все зрители поняли: они, действительно, Другие. То, что происходило на сцене, мало походило на спектакль в традиционном понимании этого слова. Не было ни строгого сюжета, ни особых декораций, ни костюмов... Однако это была полноценная постановка, просто в качестве сценариста предлагалось выступить самому зрителю. Он давал историю, а девушки под руководством Неллы Чилачавой
не перекинувшись и парой слов, создавали образ. И все в зале понимали, о чем на самом деле эта история. Да, поначалу сидящие в зале немного недоумевали, стеснялись и всячески закрывались от актрис, не желая делиться сокровенными историями. Однако с каждым номером рассказчики выходили на сцену все активнее и активнее, а истории становились все интереснее и живее.

Очень порадовало то, что актрисы трансформировали исходные истории и превращали их в подобие психологического тренинга. Так история о героической борьбе за мамину сумку, не претерпев изменений по сюжету, закончилась выкриками "Я не боюсь тебя! Я тебя не боюсь!", а "типа лав-стори" превратилась в рассказ об эгоизме и нарциссизме.

Отдельно хочется рассказать о музыкальном сопровождении: фоном к мини-спектаклям "Других" шли музыкальные импровизации группы «Black Sea Blues». И вот они-то поражали еще больше. Если девушки успевали обменяться между собой хотя бы словом, хотя бы фразой, очертив границы плана, то музыканты вообще не представляли, что сейчас будет изображено, однако во всех сценах идеально попадали и в общее настроение и основной сюжет. Браво!

В общем, действо получилось непривычное, но от этого не менее цепляющее. Думаю, playback театр "Другие" после Дней Театра в Абрау обзавелись не одним десятком новых поклонников.

З.Ы. Больше фото ЗДЕСЬ.

Tags: visitabrau, обзор, поездка, театр, фотоотчет
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • О бессмертии и идеях Достоевского

    Человек может жить вечно. Всё в нашей голове. Эти темы очень любят шарлатаны, шизотерики с мутнофизиками и, конечно, создатели научной фантастики.…

  • Креатифф о Тесее и Минотавре

    Для участия в хэшмобе поздновато, но раз уж написала, пусть будет текст о ещё одной хорошей книжке. Вспомнила ещё об одной своей главной книге. Не…

  • Самая #главнаякнига ."Дом, в котором..."

    ЖЖ предлагает рассказать о главной книге моей жизни. Ну, чтож, я готова к этому разговору. Моей главной книой на протяжении многих лет является…

  • (no subject)

    Токсины - яд биологического происхождения.Длительное воздействие токсинов на организм может привести к необратимым изменениям, вплоть до изменения…

  • Женщина и трансформатор

    Так уж сложилось, что многие мои друзья так или иначе связаны с поддержкой и всяческим общением (по большей части телефонным) с клиентами. А клиенты,…

  • Еще по одной.

    Однажды начав смотреть датские фильмы, ты уже никогда не сможешь окончательно от них уйти. Датский кинематограф – странное и поначалу…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments