alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

"Запасная книжка"

Дочитала "Запасную книжку" П.Бормора. Это было, как обычно, круто, но как-то тяжеловато. Не знаю, почему, но от этих коротюсеньких историй я как-то морально устаю, будь они хоть трижды прекрасными. Я не успеваю их переваривать. Только вживусь в предлагаемые обстоятельства, привыкну к персонажам, обзаведусь собственными мыслями о предлагаемом мире и приготовлюсь собсна читать - и тут НА тебе! Конец?! Как конец?! Так ведь только начали же! Причем конец не одной истории, а уже целого цикла историй! Нет, так жить нельзя.

Из-за этого же мне было трудно читать "Хрупкие вещи" Геймана (их я даже не дочитала). Нет, не моё это - сборники рассказиков. Душа требует чего-то масштабного. Может, "Войну и мир", наконец, прочитать? А то в школе я ловко уклонилась от этой обязанности... Хотя, нет, меня Толстой пугает еще с тех пор, когда мы в начальной школе его "сказки" читали (вот, где трэш лютый, крышесносный и психиколомательный). А еще я в его предложениях путаюсь, слишком уж длинные.

В общем, будем искать компромиссы. =)

З.Ы. в "Запасной книжке" меня просто безумно порадовал цикл "чаепитие демиургов". Вот прям прелесть! Советую. Жаль, тоже быстро закончился.

Tags: книги, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments