alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Затворник и Шестипалый" в Одном Театре. v 1.2

***
Заново пролистывать произведения, которые когда-то сильно зацепили, - всегда очень волнительно. А ну, как в этот раз все будет иначе? Это что, все светлые воспоминания и тёплые чувства псу под хвост?! Не скрою, такое случается и довольно часто, но уж если произведение проходит это испытание, то автоматом переносится из разряда "зацепившее" в разряд "любимое".
Спектакль "Затворник и Шестипалый" Одного театра вчера эту проверку прошёл просто на "отлично". Даже более того! В этот раз мне понравилось значительно больше. То ли в первый раз я была ещё в шоке и диком восхищении от самого пространства театра, и на постановку восторгов немного не хватило (насколько можно судить по ОТЗЫВУ), и о самой постановке я рассказала просто преступно мало. В этот раз, думаю, смогу рассказать побольше.

***


Итак, зрители занимают места, согласно купленным (и НЕ купленным) билетам, я нервно ёрзаю на стуле от ожидания начала шикарного спектакля и,одновременно, от большой ответственности (на этот спектакль я привела друзей, с двойной целью - "научить их любить" Один Театр и Пелевина). Свет еще не погас, а спектакль уже начался. Он в зале! О, этот прекрасный интерактив со зрителями! Друзья недоуменно переглядываются, я же растекаюсь от умиления.

В этот раз спектакль был СОВЕРШЕННО другим. Нет, сюжет остался без изменения, да и актеры были, вроде бы, те же, однако общее впечатление от действа оказалось ну вот совсем не таким, как в прошлый раз. Тогда я, помнится, воссоздала в памяти рассказ Виктора Олеговича и мысленно "вела" героев по сюжету. В этот же раз я забыла о том, что вообще существует такой писатель Пелевин, что я что-то там у него читала... Я наблюдала за прекрасными Актерами, которые существовали в шикарном Спектакле. Они были немного другими, чем в прошлый раз, казались как-то ярче, свободнее, из-за личины запуганного Шестипалого на долю мгновения выглядывал Михаил Золотарёв и ехидно подмигивал залу, из-за непроницаемой маски Затворника временами постреливал глазами Артём Акатов, Одноглазка опять пленяла плавными, тягучими интонациями с потрясающим тембром Татьяны Башковой, вызывающим просто толпы мурашек по коже... Каждый из присутствующих на сцене открылся как-то по-новому. Может, это оттого, что большинство из Играющих я видела в других спектаклях и в этот раз наблюдала за ними более пристально, поэтому и увидела гораздо больше, чем в первый просмотр, ослепленная общим восторгом.

Отдельное слово нужно сказать о моменте с флешкой. Это было так резко, так странно, но в то же время так по-Пелевински, что я почти уверена, что так и было задумано. Если же это импровизация, то она просто гениальна, я аплодирую стоя. Этот момент вполне стоит того, чтобы его добавить. Мало того, что это очередной интерактив с залом, так еще и лишняя бесконечно красивая сцена. В самом начале еще не ясно, что это флешка, просто Затворник достает что-то из кармана, поднимает вверх, и это НЕЧТО начинает гореть, отражая свет софитов. И вот когда уже полностью пленишься волшебством этого нечто, ЩЁЛК! и волшебство заканчивается. Какое волшебство? Это же простая флешка! "...передайте ее звукооператору, пожалуйста". Это просто идеально подходящий для данного спектакля эпизод.

В общем, меня до сих пор переполняют эмоции, причем они даже сильнее, чем в прошлый раз. Я убедилась, что, как минимум, данный спектакль (а, как максимум, все спектакли Одного театра, на которых нам посчастливилось побывать) не "на один раз". Его можно (и нужно!) смотреть раз за разом, открывая для себя все новые и новые грани.

И, да, обе мои задачи выполнены! Друзья уже планируют пойти на "Исповедь", "Параллели" и "...ТЕБЯ..."(это только то, что они решили вчера вечером) и почти все решили прочитать "Затворника и Шестипалого". Квест выполнен на 100%, а мне присуждено внеочередное звание Великого Организатора =)))


Tags: aww, книги, обзор, радость, театр
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments