alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Читаешь Мураками, а хочешь читать Достоевского.

Всё! Сегодня я дочитала "Детей из камеры хранения" Рю Мураками. До этого у меня не сложились отношения с его же "Экстазом" и я уже было решила, что это судьба, и не нужны мне японцы, мне и русичей с европейцами и америкацами хватает, но... Но как я могла пройти мимо твита "такого не было со времен "Дом, в котором..."! "Дети из камеры хранения" захватили меня и пускают спать"?!

Конечно, скачала и начала читать. Было тяжко, хотя местами и мелькало "вот оно! началось интересное!", но потом опять всё медленно скатывалось в уг. Была куча неприятных моментов, которые были не слишком-то оправданы и ничем не скомпенсированы. Вот, к примеру, у Паланика такие моменты компенсирует шикарный язык, сама схема повествования. У Уэлша (подробнее здесь) - бесконечно оригинальный сюжет. А здесь не было НИ-ЧЕ-ГО. Ну вот, прям обидно, ей-богу.

Что еще? Не понравилось достаточно рваное построение. Резкие переходы от одной линии к другой и обратно вызывали недоумение и раздражение.

Не знаю, может, я просто не попала в настроение, но меня эта книжка вот ну совершенно не затянула! Ну ни капельки! А еще меня раздражало то, что я иногда путалась в японских именах, к примеру, я долго думала, прежде чем сообразить, что Хаси и Хаяси - два разных персонажа... И постоянно во время чтения меня захватывали ностальгические мысли, вроде: "а вот могла бы сейчас перечитать "Идиота"...". В общем, не моё это - читать Мураками. Не лежит к нему душа =)

Tags: зла, книги, обзор
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments