alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Метод Гронхольма в Краснодарском Театре Драмы (4.05.2016)

Вы найдете выход? (с.)

Хочешь узнать человека - помести его в экстремальную ситуацию. Простейшая уловка, известная всем. Но от этого она не стала менее эффективной. Она все так же работает и люди все также попадаются в ловушку. А какая должна быть ситуация, чтобы "раскрыть" подопытного наиболее ярко? Пожар? Землетрясение? Потоп? Слишком просто и давно уже не оригинально! Что если ситуация будет экстремальной только лишь в эмоциональном плане? Заставить человека пережить различные, подчас до смешного невозможные ситуации и посмотреть, каким он из них выйдет? А еще лучше, чтоб это все как-то замыкалось на биографические факты соискателя. При этом постоянно напоминать, что за нам наблюдают, чтоб не увлекался и помнил о том, что надо и лицо держать. Примерно в этом, как я поняла, и состоит Метод Гронхольма. Жестокая штука, но действенная.


Насколько действенная? Да, уж достаточно. В этом на своей шкуре убедились Фернандо (Олег Метелев), Карлос (Алексей Мосолов), Энрике (Георгий Хадышьян) и Мерседес (Юлия Романцова) - четыре соискателя, претендующих на завидную должность в одной весьма успешной компании. Каждый готов ради этой должности на всё... Или ПОЧТИ на всё? Что способно остановить их? Увести с выбранного пути? Да и один ли у них путь?

Первым заданием соискателям предлагают вычислить одного шпиона, работника компании, затесавшегося в их ряд. Но кто это? Суровый, грубоватый и вполне успешный мужчина? Молодая, привлекательная девушка? Элегантный щеголь-менеджер? Или простоватый служащий небольшой компании? А может, все они честны, а лгут устроители "собеседования"? Или шпион не один? Во всем этом предстоит разобраться героям.

Спектакль Ольги Стороженко наполнен неожиданными поворотами, странными, иногда забавными, иногда трагичными диалогами и потрясающей актерской игрой. Также бесконечно порадовали декорации. Они были вот прям такие, как надо: странные, серые, тяжелые и давящие... И зеркало вместо зрительного зала. Просто шикарно! А еще была прекрасная игра звука, когда механический голос раздавался, то со сцены, то из зала, то слева, то справа. Это еще больше погружало зрителей в ту ненормальную атмосферу, которая царила на сцене.

А последний эпизод в очередной раз напомнил зрителям, что даже из самого безвыходного положения всегда можно найти выход, и, зачастую, чем безвыходнее положение, тем проще выход.

"Вы найдете выход? " - спрашивают героя в самом конце. О да, уж он-то точно найдет!

Все фото взяла ОТСЮДА


Tags: обзор, театр
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments