alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

О Пелевине, Макаревиче и супер-способностях.

Сегодня довелось поболтать с одним из моих самых любимых типов насекомых людей, а именно  "Не пробовал, но знаю!". Разговор шел откуда-то издалека и как-то незаметно пришел к литературе. Я высказалась по поводу того, что само понятие "хорошая литература" - жутко субъективная весчь. Барышня, с которой я разговаривала, горячо поддержала эту мысль и решила её развить:

Б.: - Вот, например, когда я училась, у нас была преподша - страшная фанатка Пелевина, я его, правда, не читала, но знаю, что фигня та еще! Я так посмотрела, что он там с Навальным и прочими... Даже под пыткой не стану читать!
Я: - Не знаю, мне нравятся книжки Пелевина... Кстати, никогда не вникала в его гражданскую позицию. Мне в этом плане крупно повезло: я могу воспринимать только творчество, абстрагируясь от личности автора.
Б.: -Ну как же?! Ведь творчество очень сильно влияет на личность! А личность на творчество! Вот я, например, теперь не могу слушать Макаревича! Я в нем разочаровалась!
Я: - Но его песни же не стали хуже.
Б.: - Ну, не стали, конечно, но..., но..., Как он мог давать таки интервью?!

Тут я поняла, что это уже клиника, с милой улыбкой пожала плечами и залипла в телефон, давая понять, что разговор окончен.

Интересно,я одна обладаю этой супер-способностью совершенно не интересоваться личной и гражданской жизнью людей, чьим творчеством увлекаюсь? =)

Tags: банально, диалог, книги, музыка, наблюдаю
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments