alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Шестой Форсаж

Вчера нежданно-негаданно попала на предпремьеру фильма "Форсаж 6". Ну, и пообещала написать подробный отчет тем, кто хочет это увидеть. Обещание исполняю.

Начнем с того, что предыдущие части "Форсажа" я не видела. Ни одной. Единственное, что я знала об этом фильме - главный герой (Вин Дизель, это я знала!))) Жалко, что мне он не нравится) гоняет на шикарных тачках и разбивает их. Собсна, все. Поэтому и особого трепета перед фильмом я не испытывала.

Сюжет пересказывать не буду, а то испорчу всю интригу. Просто ощущения.

Главное, фильм снят в жанраах боевик, триллер, криминал. По крайней мере, так везде написано. Не знаю, я почти на протяжении всего фильма либо тихо хихикала, либо ухахатывалась в голос. Так что я оцениваю этот фильм скорее, как комедию, породию на боевик.

Сразу хочу сказать, что сюжет понятен и без просмотра предыдущих серий. По крайней мере, у меня никаких непоняток не было. Это хорошо, это плюс. Сам фильм очень красивый (хотя меня немного пугали угнетали "слегка" перекачанные главные герои), куча красивых боёв, погонь, оружия... а какой эпизод гонки на танке! В общем и здесь - шоколад.  Особенно порадовало, что некоторые действия происходили в Москве.

Что НЕ понравилось - так это зашкаливающий пафос большинства реплик персонажей. Меня просто убили слезящиеся глаза главных героев, при произнесении какой-нибудь особо пафосной вещи ("...ведь мы - одна семья!" - и на весь экран голубые глазищи Пола Уокера (или карие - Вина Дизеля), полные слез. Не хватает только дрожащего подбородка). Еще не понравилось, что интригу с кротом спалили еще на середине фильма. Мне было бы приятнее, если бы я поняла, кто предатель ближе к концу.

Отдельное слово о переводе. Похоже переводчики были с чувством юмора, поэтому и получилось "...мы должны защитить своё золотое яичко", "нравишься ты мне, я даже испытываю к тебе теплые чувства" и прочие странности.

В общем и целом, фильм не плохой. Любителям гонок, тачек, оружия, накаченных мужиков и дерущихся теток смотреть однозначно рекомендую. Да и не любителям тоже можно посмотреть. Для общего развития.

Еще меня опечалило, что единственных двух персонажей, которые мне действительно понравились, убили. Что за нафиг!?

Ах да, и еще, после шестого Форсажа будет еще и седьмой. Главного злодея там будет играть Стетхем. Воооот...

Tags: кино, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круэлла. Гений и злодейство.

    Дисней продолжает спекулировать на старых и любимых мультиках, показывая новое видение старых историй, известных персонажей и знакомых событий. И…

  • Балет с пацифистским настроением

    В Музыкальном театре Краснодара – премьера. Александр Мацко представил грандиозный балет «Мир» по, пожалуй, самому известному…

  • О мышах и ведьмах

    Вчера анонсировала обзор на фильм «Ведьмы» 2020, таки вот и он. Сказка Роальда Даля («Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда», «Гремлины» и т.д.) в…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments