alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Terra Formars / Терраформеры

Terra Formars / Терраформерыаниме, в котором генномодифицированные немцы Адольф и Ева будут воевать с дикими племенами мутировавших тараканов-пруссаков


Учёные Земли давно уже засматриваются на соседние планеты и строят планы по их колонизации. Они тщательно разрабатывают различные модели воздействия чужеродной окружающей среды на земные организмы и конструируют базы для переселенцев. Но что было бы, если б им действительно удалось сделать условия на другой планете пригодными для жизни землян? Что, если бы удалось создать атмосферу, например, на Марсе и заселить его растениями и животными? В аниме Terra Formars рассказывается именно об этом, причем достаточно фантастично и весьма кровожадно.

Завязка сюжета такова: в 21-м веке человечество, наконец, достигло достаточного уровня развития, чтобы покинуть свою колыбель - Землю. Но куда лететь, если поблизости нет пригодных для жизни людей планет?! Придется повременить с переселением и отправить на Марс два самых стойких вида (плесень и тараканов), чтобы они понемногу своими силами сделали окружающую среду более пригодной для человека.

Терраформирование – процесс долгий, за 500 лет люди успели подзабыть о первых колонизаторах, которые под благотворным действием радиации и при полнейшем отсутствии хищников и конкурентов очень быстро эволюционировали. Каково же было удивление ревизоров с Земли, когда, прибыв на Марс, они увидели гигантских антропоморфных тараканов, отдалённо напоминающих внешностью и повадками дикие туземные племена.

Внешне тараканы действительно казались подтуповатыми, и некоторые из них вполне соответствовали первому впечатлению, но встречались среди них и крайне умные индивиды, этакие вожди племён. Главари быстро смекнули, что прилетевшие к ним звёздные божества в белых скафандрах – всего-навсего ненавистные людишки, которые ещё на Земле всячески геноцидили и холокостили их предков тапочками и газетами. Само собой, тараканы начали мстить!

Кровь, кишки и война двух рас за планету – вот то, за что зрителю понравились первый сезон и OVA! Там было всё для маленьких любителей хардкорчика: генномодифицированные люди-насекомые, люди-птицы и люди-бесполезные-мямли, неожиданные смерти, личные драмы и разбитые надежды. Каждый мог выбрать среди многонациональной команды персонажа себе по вкусу и с удивлением обнаружить, что он не прожил и пары серий.

В первом сезоне мне нравились качественно выполненные сцены битв (ничего не мелькало, как это часто бывает при быстрых атаках, и противники не болтали по 5 серий о своём тяжёлом детстве, заставившем их ступить на путь зла/добра). Также радовала, вероятно несколько надуманная мною, конспирологическая теория в истории германо-южно-американского отряда (Гитлер не прячется подо льдами или на вершинах Анд, он улетел на Марс!). Ну и, конечно же, мегакрут был лидер экспедиции Сёкити Комати, значительно возмужавший со времён предыдущего полёта. Он обладает не самыми впечатляющими способностями и порой кажется настоящим тугодумом (этакий марсианский король Алистер), но на фоне неопытных «конкистадоров» всё равно кажется супербойцом.

Эх, если бы и во втором сезоне все эти «супербойцы» сражались с инопланетными насекомыми, а не занимались сплошным фансервисом с тупыми шуточками в стиле комедий про школу и принятием душа в каждой серии…

К сожалению, со второго сезона вместе со сменой студии аниме растеряло всю свою оригинальность. И пусть пока вышло только 2 серии, но и они наглядно доказывают, что уровень уже не тот.

Во-первых, и тараканы, и люди резко забыли про все свои сверхспособности и начали просто лупить друг друга кулаками (в первом сезоне были атаки электрическими зарядами и загадочной взрывающейся кислотой). При этом за целых две серии насекомые даже никого не убили! Раньше такого беспредела не наблюдалось, и каждую серию на Марсе хотя бы калечили кого-нибудь.

Во-вторых, рисовка изменилась, люди стали кавайнее, а тараканы почернели и потеряли в проработке деталей, во время шуток стали всплывать какие-то странные облачка с лицами персонажей.

В общем, до второго сезона никто и из корабля выйти не мог, чтобы агрессивные насекомые-мутанты не пристали, а теперь люди устраивают пикники прямо на Марсе и никто на них не нападает по несколько дней.

Для сравнения: вот 1 сезон - местная молодёжь подозрительного вида пристаёт к иностранцу,

И вот 2 сезон - отряды людей объединились для ужина на природе.

Поэтому, если не учитывать две новые вышедшие серии, а говорить только о первом сезоне, можно сказать, что аниме вполне удалось и смотреть его очень даже интересно. Так что можно смело рекомендовать Terra Formars любителям хардкора и непредсказуемого сюжета.


Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments