alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

"Сиротливый запад" в Одном Театре. 8.04.2016.

Премьера спектакля - это всегда крайне волнительно. Для зрителей. А насколько это волнительно для актеров и создателей - я просто отказываюсь вообразить. Потому что страшно.

Вчера, 8 апреля, нам с tiger_tom_tracy посчастливилось оказаться в Одном театре на премьере дипломного спектакля "Сиротливый запад" в постановке Арсения Фогелева по одноименной пьесе Мартина МакДонаха.


Спектакль получился очень гармоничным: простая (даже немного слишком) комедия прекрасно оттеняет глубокую драматическую составляющую (которая, признаться, мне понравилась гораздо больше комедийной). Плюс ко всему действо было изрядно сдобрено прекрасной музыкой, что, безусловно, является большим достоинством спектакля.

Думаю, стоит немного рассказать о сюжете постановки.

Маленький, провинциальный ирландский городок живет по своим, особым законам. Здесь убийство собаки кажется страшнее убийства родного отца. Да и вообще по поводу убийств беспокоится только лишь вечно пьяный священник отец Уэлш... или Уолш? Да, кто вообще помнит, как там его правильно?! Малолетние девочки торгуют спиртным. А главный вопрос на похоронах: "будут ли пирожки с вареньем?"

Основное действие разворачивается в доме братьев Коннор. Братьев, каждым своим жестом стремящихся досадить друг другу. Братьев, каждый диалог которых кончается спором, а каждый спор - дракой.

Казалось бы, они абсолютно безнадежны и исправить их уже никогда не получится... Но ведь чудо может произойти?  Или нет? Ответ ждет во втором акте спектакля. (Кстати, были зрители, не пережившие антракта, зря они так, очень много потеряли).

Теперь об актерах. Все они справились просто на "отлично", особенно если учесть,что это был самый первый спектакль "премьерной серии" (следующие спектакли 9.04., 22.04., 28.04 - это я так намекаю, если что))). Да, Богдан Галась был немного чересчур нервным, но это пошло только на пользу образу отца Уэлша, священника-неудачника, попавшего просто не в тот город, не к тем людям.

Дарья Женихова (Герлин Келлегер) была мила и обаятельна, ее персонаж изрядно оживлял действо.

Ну а Михаил Хмыз(Коулмен Коннор) и Александр Ромашкин (Валентайн Коннор) прекрасно отыграли конфликт.

В общем, я уверена, на 100%, что с каждым прогоном этот спектакль будет становиться все лучше и лучше, а актеры будут раскрываться все сильнее.

З.Ы. Отдельного восхищения достойны декорации. Переход из дома братьев Коннор на кладбище, а оттуда на пирс и набережную осуществляется всего лишь сменой освещения. Такое изящество не могло что-либо кроме восхищения у меня, как у физика.

Tags: обзор, театр
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments