alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

#НЕМОЁ Sekkou Boys / Парни из гипса

Sekkou Boys / Парни из гипса – для анимешников так и не выбравших, что они любят больше 2-D персонажей или их 3-D фигурки


Современная поп-индустрия беспощадна, гола и неразборчива, поэтому идолом может стать любой, будь то безголосый, но очень женственный мальчик из Интернета, «фото-дива» с губами-пельменями и ягодицами-баскетбольными-мячами или же гипсовая скульптура как, например, участники набирающей популярность группы Sekkou Boys.

Парней в бойс-бэнд набрали из элитнейшей элиты (слева направо): миллионер и любитель ядов эпохи Возрождения Джулиано Медичи, герой-охотник на драконов Георгий Победоносец, бог войны Марс и бог торговли (а по совместительству и знаток многоуровневого маркетинга) Гермес. Они бы покоряли фанатов толпами, если бы не одно «но»: любой группе, что бы добиться успеха, нужны хорошие песни и работящий менеджер со связями. Однако, к сожалению, у парней из гипса пока нет ни того, ни другого.

Есть у их группы только молоденькая менеджер Мики Ищимото, только что закончившая колледж искусств, где ей успели привить нелюбовь к скульптурам. Каково же было разочарование Мики, когда она узнала, что вместо секси поп-идолов ей придётся работать с капризными кусками гипса!

А куски гипса, к слову, стали постепенно набирать популярность: записывать альбомы, участвовать в телешоу и концертах.

Но всё вышеперечисленное они не смогли бы сделать без помощи своего менеджера, которая постоянно следила за ними, как за малыми детьми и буквально перетаскивала из студии в студию, ведь статуи не могут ходить, тем более в аниме их решили слегка подуменьшить, оттяпав ноги, большую часть туловищ и руки, оставили только бюсты.

Вот на таком трогательном и интимном моменте как перетаскивание «живых» скульптур молодой работницей поп-индустрии, а также во время её общения со статуями возникает неизбежный вопрос «А не больна ли эта девушка на голову?» Думаю, что больна, как и многие работники шоу-бизнеса, а также слепо влюблённые в своих кумиров фанаты. Но в этом и есть задумка данного аниме, показать всю нелепость принципа построения индустрии и по-доброму посмеяться над ней.

Вообще, стоит отметить, что сама идея использования внешне безэмоциональных скульптур вместо полноценных персонажей смотрится весьма оригинально, хоть переплюнуть Гинтаму лайв-экшн ей и не удалось (по мнению фанатов Гинтоки), но у этого аниме обязательно найдётся свой зритель, который будет сильно расстроен количеством и длительностью серий (12 шт. по 8 мин). Правда, на данный момент у Sekkou Boys негативных отзывов намного больше чем положительных. Но всё это можно отнести на счёт закостенелых любителей двухмерности, не готовых пока принять переходную форму существования аниме-персонажей, которая также встречается в Ajin и Sidonia no Kishi и однажды, возможно, станет более детальнопрорпботанной и популярной.

Так что, если Вы - фетишист и предмет Вашего обожания - гипсовые головы, то однозначно смотрите Sekkou Boys.

Tags: НЕМОЁ, ШИЗА, аниме, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • Ужастик для тех, кто не любит ужастики

    Очень хотелось поучаствовать в хэшмобе #любимыйфильм, но никак не приходило в голову, о чем же написать. Кино, в отличие от книг, меня не сильно…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

  • За чашкой кофе

    Утренний диалог. -Вчера вечером книжка закончилась, а читать перед сном что-то надо. Перерыла весь телефон в поисках чего-нибудь подходящего. И…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments