alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Параллели" в Одном Театре. 11.03.16

...вот всё, что я знаю о Ней и о Нём.(с.) Тем и Йовин

небольшое лирическое наступление.

мне всегда очень сложно писать рецензии на произведения, которые меня покорили. обычно из моих страданий над клавиатурой выходит или что-то бесконечно здоровское, такое, что и самой потом перечитать приятно, или полное ОНО, которое даже постить стыдно. очень надеюсь, что данная рецензия получится хорошей, но если ВАУ не случится,  просто знайте, что спектакль меня восхитил, поэтому и слова подбираются с таким трудом. =)))

Итак. Один Театр. Пластический спектакль "Параллели". Вечер пятницы. Гаснет свет, и... Начали!


"Параллели" - это история о Ней и о Нём. История, начавшаяся еще в первобытные времена... или еще раньше (в декорациях и костюмах главных героев  мне упорно виделось что-то Эдемовское). История идущая через века. История, которая, в принципе, не меняется. История, полная умильных моментов, мелких драм и тонкой иронии. История о любом из нас. О каждом из нас.

Казалось бы, декораций на сцене - минимум, текста в спектакле как такого практически нет, на сцене всего лишь два актера и музыкант... Так почему же большинство зрителей в зале сидят, восхищенно распахнув глаза и приоткрыв рты? Почему в конце, после спектакля, люди вскакивают с мест, и аплодисменты  долго не отпускают актеров со сцены? Почему?!

Вероятно, потому, что спектакль поражает. Уж не знаю чем: потрясающей пластикой Алексея и Аллы Мосоловых; замечательным музыкальным сопровождением, от которого порой по коже проходили просто волны мурашек; неземным голосом Аллы или гипнотическим мерцанием огромных ламп в разных уголках сцены... А может, всем сразу? Сочетанием всех этих элементов? Не знаю. Главное, что поражает. Поражает, и всё тут.

Вначале спектакль показался необычным, странным. В зале заклубилась атмосфера непонимания и отрицания, но спустя пару минут все это рассеялось, и люди, которые еще полминуты назад сидели нахмурившись, и закрывшись, начали улыбаться (я специально время от времени крутила головой, рассматривая лица). И это не просто так! Бесконечный талант актеров заставляет и улыбаться от умиления, и глуповато хихикать, и одобрительно хмыкать, оценивая иронию создателей. А еще на некоторых моментах действо заставляет начисто забыть обо всем. Даже о том, что для нормальной жизни желательно хотя бы изредка делать вдох. (Понимаю, что предыдущее предложение звучит до тошноты пошло, но это, к моему ужасу, чистейшая правда: после некоторых сцен, когда гас свет, я ловила себя на том, что легкие уже предупреждающе сжались и активно требуют глотка свежего воздуха. хорошо, что таких небольших пауз в "Параллелях" более, чем достаточно - от гипоксии никто не пострадал).

В общем, "Параллели" меня изрядно порадовали. Я в очередной раз убедилась в таланте четы Мосоловых, которые и поют, и танцуют, и играют, и по стенам бегают. А также упрочила свою любовь к Одному Театру, в котором, действительно, очень классные постановки.

З.Ы. До конца ждала, что веревки упадут. Ждала, верила... И Да!




Tags: aww, обзор, театр
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments