alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

"Небесные беглецы" в Одном Театре.

Вчера, 4 марта 2016 года, Один Театр представлял зрителям премьеру спектакля по творчеству И.А.Бунина «Небесные беглецы» в постановке Владимира Кулагина. Спасибо огромное Вере (rintra), благодаря которой мне посчастливилось увидеть эту постановку.


Я успела услышать и прочитать множество мнений по поводу «беглецов». Были и диаметрально противоположные: кто-то остался недоволен, кто-то хвалил… Мне спектакль понравился, даже несмотря на моё весьма неоднозначное отношение к творчеству Бунина... Хотя, может, и благодаря ему. Данная постановка для меня – это своеобразная и очень органично скомпонованная антология всех рассказов и стихов Ивана Алексеевича. Тут вам и про эмиграцию с её извечной тоской по Родине, и про вечную любовь, которая остаётся даже после смерти объекта этой самой любви... Да и общее настроение вполне себе бунинское.

Еще до начала спектакля меня зацепила одна небольшая деталь: на полу лежал огромный лист рукописи, и вся история разворачивалась на нем. От этого возникало чувство, что вот эти люди на сцене – не настоящие люди, а просто персонажи, возникшие как раз из этого листка с таким стремительным, нервным почерком. Да и сама главная героиня, прекрасно воплощенная Евгенией Беловой, в своём длинном черном платье на фоне светлой дымки казалась лишь росчерком пера – тонкая и изящная. Её партнеры по сцене (Виталий Борисов и Роман Бурдеев) также идеально вписались в этот оживший рассказ. Каждый из актеров был неповторим. Каждый отыгрывал свою роль на 100%.

На некоторых моментах по коже пробегали мурашки, на других – губы совершенно бессознательно растягивались в широкую улыбку. После спектакля не остаётся тяжелого чувства. Да, сам сюжет достаточно трагичен, но в постановку вплетены такие небольшие и забавные моменты, которые каждый раз понемногу сбивают градус этой тоски.

В общем, «Небесные беглецы» - замечательный спектакль, поставленный с нескрываемой любовью к творчеству Бунина; наполненный потрясающими стихами и монологами; пронизанный звуками виолончели и нервными всхлипами расстроенного пианино. Плюс к этому шикарная актерская игра, оригинальные «спецэффекты» и прекрасные голоса актеров. На мой взгляд, этого всего более чем достаточно, чтобы сходить на этот спектакль и насладиться приятным зрелищем.


Tags: обзор, театр
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments