alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Чё, За Фест. Краснодар. 2016.

Утро уже наступило, а я все еще морально помятая, контуженная на одно ухо и счастливая просто через край. Что это значит? Это значит, что вчера я была на концерте. Да не одна, а в компании Тигры (tiger_tom_tracy) и Веры(rintra). Да не на простом концерте, а на целом "Чё, За Фесте"!


В афише значились ПилОт, Чиж и Алиса в течении 6 часов. Это ли не счастье? Хотя, кого я обманываю? Я шла целенаправленно на ПилОта. Пик любви к Алисе уже давненько пошел на спад, а Чиж вообще мне никогда ТАК не нравился (ну, хороший дядька, ну тексты неплохие, песенки цепляют, но не любовь, не любовь).

Первыми на сцену вышли ОНИ - люди, ради которых, собсна, и покупались билеты.

ПилОты появились резко и сразу начали жестить. И тут разговор не только о самом сет-листе. Он был непривычно резкий, жесткий, с большим количеством старых пробивных хитов. Получилось нечто уж слишком прыгательно-орательное, но, в принципе,это был не сольник, а фест, поэтому, вероятно, так оно и должно было быть. Сильнее меня расстроило настроение Ильи. Он вышел каким-то нервным, взвинченным, практически не общался с залом, много перемещался по сцене... Это совершенно не влияло на прекрасное исполнение песен, но все-таки создавало какую-то нервозную атмосферу, которая мешала наслаждаться выступлением любимой группы по полной.

Так или иначе, ребята прекрасно отыграли свой сет (отдельное спасибо за "Заплати мной", это было просто шикарно) и удалились под аплодисменты и благодарственные крики неистовствовавшей толпы. А  потом началось странное.

На сцену вышел мальчик и попытался что-то донести до зрителей. Но куда там?! Все, еще немного оглохшие после ПилОта, делятся друг с другом восторгами, что-то обсуждают, просто орут, фоном играет музыка... Ничего не слышно даже первым рядам. Наконец-то ему додумались включить микрофон, и тут этого мальчика услышали все. Чиж не приедет. Неизвестно почему. Не приедет, и всё тут. Кинчеву уже позвонили, он вошел в положение и уже где-то едет. (Кстати, мальчику просто медаль за смелость полагается: не побоялся выйти с такой, мягко говоря, неприятной новостью к толпе, большую часть которой составляют уже изрядно накидавшиеся фанаты, ожидая, ЧТО в него может полететь за такие известия).

Толпа, разумеется, возмутилась, но дальше свиста, грозных воплей и последующего срача в соц.сетях дело, слава богу, не пошло. На штурм Зимнего никто не выдвинулся. (а если и выдвинулся, то как-то очень незаметно).

Минут через 20 после объявления явилась целая процессия. И все суровые, взрослые и брутальные. Алиса? Конечно, Алиса!

Признаюсь, я не ожидала чего-то сверхкрутого от этого выступления. Да, они шикарны, но...Все-таки более 30 лет группе... Драйв, должно быть, уже не тот...

НИФИГА! Они все, ВСЕ настолько круты, что с первых же минут выступления просто "взяли" зал и уже не выпускали до самого финала. Кинчев скакал по сцене, как мячик, не сбиваясь с дыхания, не теряя зрительного контакта с КАЖДЫМ зрителем в зале. Музыканты ни в чем не уступали фронтмену. А барабанщик! Какое шикарное соло он запилил! Он просто разорвал зал. После выступления Алисы ("Музыка", "Всё это рок-н-ролл", "Красное на черном" - кааааайф!) ничего, кроме "Офигеть!" (немного смягченная версия, чтоб не выставлять возрастные ограничения на пост ;-)), в голову не лезло. Вот это профессионалы! Их дернули на час-полтара раньше времени, они мало того, что приехали (а могли бы сказать: "у нас сет в восемь с чем-то, тогда и приедем"), они еще и зажгли так, что едва не обвалили потолок в Арене. Вот это - энергетика, я в восхищении.

В общем, Кинчев и Ко полностью заполнили все внимание зрителей, заставив их забыть и о подставе (по другому и не назовёшь) Чижа, и о легкой нервозности Черта (очень надеюсь, что Илья нервничал только из-за Чижа, а не по какой-то другой, более серьезной причине).

Итог. Огромное спасибо организаторам за саму возможность такого действа. Пусть с косяками, но все равно получилось классно. Также спасибо ребятам из групп ПилОт и Алиса. Без ваших стараний ощущение от Феста оказалось бы ну совсем уж смазанным. Еще, конечно, спасибо Тигре и Вере за приятную компанию. Ну, и всякому, кто дочитал до этого момента, спасибо за долготерпение моего многобуквенного восторга =)))

Кому хочется больше фотографий, добро пожаловать СЮДА.

З.Ы. Небольшое обращение к "фанатам": если вы в течение всего феста сидели где-то в баре, зачем на последнюю песню пытаться всеми силами пропереться к сцене, распихивая тех, кто с самого начала пришел и повис на ограждении? Хоитите поснимать любимого исполнителя - приходите пораньше и занимайте вакантные места. Особенно "порадовала" меня "барышня" с фигурой, мягко говоря, уже давно не кошечки, которая, почувствовав, что ее голова пролезла к сцене, пыталась вместить туда же и свое объемистое тело, вжав меня (тоже далеко не дюймовочку) в бедную Тигру, и далее в Веру. Это "создание" в итоге впихнулось (пытаясь мне что-то объяснить параллельно с Кинчевым, но Кинчев, к счастью, объяснял громче, да и слушать его было намного приятнее) и пропотело мне рукав на толстовке. Мерзость! Шла потом и чувствовала, как это все сохнет. Брррр!

Tags: ПилОт, концерт, обзор, радость, русский рок, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “концерт” Tag