alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

НЕЧТО. Легкое и воздушное.

Вчера вечером я готовила НЕЧТО.

Началось все весьма банально: хотелось зефира, а идти за ним - не хотелось. И тут я вспомнила про великое изобретение человечества - Интернет.

Порывшись в кулинарных пабликах, я нашла один настолько странный рецепт, что тут же отправилась воплощать его в жизнь. В итоге получилось именно нечто, не пастила, не зефир, не желе и не птичье молоко, но все равно очень классно и вкусно.


Итак, для приготовления необходимо очень мало ингредиентов: пакетик желе (в оригинале было лимонное, у меня - апельсиновое), пачка желатина (в оригинале 15г, у меня было 12г, но зато листового, хз, в чем разница), сахар (в рецепте 100г, но получилось чересчур сладко, можно поменьше, чтоб не слиплось), щепотка лимонной кислоты, ну и вода (немного холодной, чтоб замочить желатин, на пачке написано, сколько, и 100 мл кипятку). Собсна, вот и всё.

Желатин топите в холодной воде. Пока он раздувается, смешиваете сахар с пакетиком желешки, заливаете кипятком и перемешиваете, чтоб все растворилось. Потом разбухший желатин греете на газу, чтоб растаял, только главное не закипятить (а то я раз так делала йогуртовый торт - потом по всей кухне собирали, ага).

Далее растаявший желатин вливаете в смесь желе, сахара и воды, и тут начинается самое веселое - взбивание. В рецепте сказано, нужно бить миксером 15 минут, потом добавить лимонную кислоту, и еще 5 минут. Я взбивала блендером и после 10 минут пальцы скрутило лютой судорогой, а блендер разогрелся до температуры огненной гиены. Поэтому, я взбивала 10 минут, и потом еще 4, получилось нормально, ничего не опало.

После всех этих мук выкладываем НЕЧТО в форму, закрываем и ссылаем в Сибирь на балкон, ну или в холодильник, на 4-5 часов. Я отправила на всю ночь, и уже с утра попробовала эту штуку. Получилось очень странно, похоже на желе (ну, по сути, это оно и есть), но очень нежное и воздушное. В общем, однозначный лайк. Кстати, я думаю, можно эту штуку запихать между двумя коржами и получится вполне себе сносный тортик.

Tags: ЖРАТЬ!, ШИЗА
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments