alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Jojo's Bizarre Adventure / Невероятные приключения ДжоДжо

Jojo's Bizarre Adventure / Невероятные приключения ДжоДжо – самые пафосные приключения династии накачанных анимешных мужиков

Много ли Вы знаете японских мультичков, сюжет в которых растянут аж на сотню лет? Не утруждайте себя, вспоминая названия, а просто добавьте в свой список затянутых историй «Невероятные приключения ДжоДжо». Ведь по сути это целых три арки и три сезона аниме. А еще поговаривают, что выход четвёртого сезона запланирован на 2016 год.


История начинается в веке, когда благородный английский джентльмен Джордж Джостар, по недоразумению приняв проходимца, который пытался его обокрасть, за своего спасителя, пообещал помогать ему. Вор это обещание не забыл и через несколько лет, умирая от неизвестной болезни, решил напоследок позаботиться о будущем своего сына и отправил его в особняк Джостаров, где все приняли мальчика как родного. Все, кроме наивного и обычно дружелюбного ДжоДжо, сына хозяина. Так Джостары получили своё семейное проклятие в лице Дио Брандо.

Мелкий бесячий говнюк Дио рос и становился всё противнее. По сути, все проблемы во всех сезонах этого аниме вызваны им, а также некой загадочной маской, которая вообще непонятно как оказалась во владении семьи обычных английских аристократов :-/

Это была завязка, а дальше начинается мегапафосный махач на кулаках и полный 3,14-здец, в ходе которого один из ДжоДжо (а их будет несколько) обязательно должен пытаться спасти мир и какую-нибудь хрупкую и беззащитную женщину из своей семьи. Чтобы выполнить сию сложнейшею задачу первый ДжоДжо, Джонатан Джостар, будет тренироваться с усатым психофизиологом Цеппели. В ходе непродолжительного обучения ГГ освоит технику управления жизненной энергией с помощью определённого ритма дыхания хамоном, что окажется единственным способом борьбы с нежитью. Да! Оказывается, эта история не только о семейных разборках, но ещё и о коварных вурдалаках, стремящихся контролировать весь мир! Ну, Англия 19-го века, она такая: что ни рассказ, то либо про вампиров, либо про Джека Потрошителя.

Во второй арке новым ДжоДжо становится Джозеф Джостар, внук первого ГГ. Нужно заметить, что Джозеф, в отличие от своего деда, не страдает от излишней скромности или избытка манер. Он не ждёт, пока проблемы найдут его, а сам бегает за ними и делает это так успешно, что помимо неприятностей находит ещё и внука усатого психофизиолога.

Вместе им предстоит спасти мир от мерзких бессмертных тварей, впервые обнаруженных нацистами в Мексике. Предупреждаю сразу, немцы в этой арке будут просто маленькими пушистыми няшками, помогающими ГГ. Но это всё потому, что на дворе 1938 год, война ещё не началась, а новый ДжоДжо – американец, и его лично германская угроза вообще не колышет.

Вот такой вот иногда переодетый в страшную бабищу мужик в компании нацистов будет противостоять культуристам в одних труселях, пожирающим любую материю всей поверхностью своего тела о_О Действительно НЕВЕРОЯТНОЕ приключение!!!

Третья история начинается уже в 1989 году, и в ней аж 2 ДжоДжо: вечно удивлённый чем-то «дед Кавай» и его внук-гопник из Японии Дзётаро Кудзё. В компании чернокожего мага, японского гика, слабоумного француза и дерзкой псины они будут избивать людей и животных по пути из Японии в Египет, чтобы спасти мать Дзётаро. И всё из-за загадочного ящика с надписью «DIO», выловленного моряками где-то в Атлантическом океане.

Арка не сильно отличалась бы от предыдущих, если бы не нововведение. «Стенды» - это странные существа, а в некоторых случаях даже предметы, отражающие волю обладателя и зависящие от его жизненной энергии. Выглядят они очень странно, но зато обладают сверхъестественными способностями от супер скорости до умения предсказывать будущее и останавливать время. Сначала, каждый стенд соответствовал какой-либо карте таро, но постепенно карты закончились, и пошли стенды, названные в честь египетских богов. Видимо даже автор не ожидал, что история так затянется.

Сильные мистические существа – это, конечно, круто, однако думается мне, что популярным сериал стал не только из-за обилия захватывающих боёв, в нём ещё много оголённых женских тел, неловких ситуаций между персонажами и юмора. Но лично меня немного смущало, что все мужики нарисованы чрезмерно перекачанными культуристами и большинство из них вроде как, и предпочитают женщин, но при этом постоянно дают поводы усомниться в своей сексуальной ориентации.

В целом, аниме интересное… если втянуться. Ведь у Jojo's Bizarre Adventure есть свой стиль, и он заключается не столько в рисовке, сколько в характерах персонажей и подаче сюжета. Зритель постепенно увлекается переплетениями судеб героев, привыкает к их далёкому от нормального поведению, и уже с интересом наблюдает за действием, надеется как можно скорее узнать, как сложатся судьбы героев дальше, встретятся ли они снова… И по этой же причине становится немного грустно, когда жутко бесившие первое время персонажи, выживавшие на протяжении многих серий, вдруг трагически умирают, жертвуя собой ради победы товарищей.

Замечу, однако, что трагические гибели в сериале постепенно начинают встречаться всё реже и реже, т.к. каждую следующую историю растягивают всё больше и больше. Так первая история уложилась всего в 9 серий первого сезона, и она мне понравилась больше других; вторая влезла в остальные 17; а третья заняла аж два сезона (JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders и JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders - Egypt Hen) по 24 серии каждый.

В общем, если хотите посмотреть какое-нибудь «долгоиграющее» аниме, обратите свое внимание на «Jojo's Bizarre Adventure».

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments