alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Бесы (2014)

Все, кто знаком со мной чуть более, чем смутно, знают о моей давней и преданной любви к творчеству Достоевского. Раз в год (чаще в период осеннего или весеннего обострения) на меня обязательно накатывает определенное настроение, когда НАДО читать Фёдора Михайловича. И вот на этих каникулах я решила порадовать себя экранизациями его произведений.

Скачала сразу три сериала, два из которых уже видела, но захотела пересмотреть ("Преступление и наказание" и "Идиот") и один новый, экранизация книги, которую я запланировала прочитать в ближайшее обострение (хотя, чувствую, что читать начну вот прям щас, очень уж понравился сериал). Итак, сегодняшние мои восторги посвящены мини-сериалу Владимира Хотиненко "Бесы" (2014).


Сериал начинает радовать с первых эпизодов и не огорчает до самого конца. Он очень красивый. Замечательные пейзажные планы, очень красивые актеры, прекрасные монологи и диалоги (Достоевский же!), аккуратная мозаика из историй, потрясающая музыка... Все это создаёт неповторимую атмосферу. Весь сериал пропитан такой "достоевщиной". То есть, зритель, даже не глядя на название и не зная наверняка, что снято по произведению Федора Михайловича, может вполне спокойно это почувствовать, ибо Хотиненко удалось передать ту философско-гнетущую, напряженно-медлительную и возвышенную атмосферу, которой пропитаны все произведения Достоевского, которые мне довелось прочитать.

Подбор актеров тоже не может не радовать. Все они настолько сильны в своих образах, что стоит увидеть персонажа хотя бы в одном эпизоде, и ты его не потеряешь уже на протяжении всего лихо закрученного действия. Кстати действие закручено настолько лихо, что вначале сложно разобраться, где прошлое, где настоящее, но спустя пару сцен, все становится на свои места.

Сериал длится всего лишь 4 серии. С одной стороны, это хорошо, история не затянута, смотрится на одном дыхании. С другой - немого печально, что все закончилось, ведь  сериал настолько силен, что его хочется смотреть и смотреть.

В общем, это очередная ОЧЕНЬ качественная экранизация, сделанная нашими кинематографистами.

Tags: ШИЗА, кино, книги, обзор, радость
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments