alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Охотники за разумом (2004)

Сегодня я расскажу о свежепросмотренном триллере "Охотники за разумом" (2004).


Описание фильма интригует: группу НЕДОагентов ФБР, специализирующихся на составлении психологических портретов преступников, вывозят на последнее испытание - раскрыть убийство на острове (да, да, все по канончику))). Причем остров не простой, а какой-то "особенный" (дивиргент, ага-ага), сплошь населенный манекенами, и служащий для каких-то там военных нужд. И все бы было ничего, если б не восьмой этаж если б после постановочного, вмеру зверского убийства манекена (ради которого, собсна, все мы здесь сегодня собрались) не начались вполне реальные, хотя не менее постановочные, убийства недоагентов.

Казалось бы, шикарный материал. И тебе убийства в стиле "10 негритят", и тонкая, очень изящно выведенная психологическая подоплека каждого убийства, и, признаю, вполне неожиданная концовка... Сколько всего тут можно было бы накрутить! Но зритель предполагает, а создатели располагают. Поэтому в итоге вышел средненький фильмец, который, несмотря на все плюсы, пересматривать совсем не хочется.

На первом месте в странах-производителях этого фильма указано США, но даже не глядя в описание, догадаться об этом не составляет труда. Картина "Охотники за разумом" получилась "типично американским триллером". Триллером, где лужи крови, горы трупов, яркая расчлененка и истошные вопли героев оказываются важнее психологической составляющей. Они капитально опошляют действие, и фильм, плавно набирая обороты, катится в унылую яму второсортного кина.

Еще две детали полностью устраняют всякое сомнение в том, какая страна рулила при создании фильма. Обязательный негр среди главных героев и обязательная эпичная драка в финале фильма... Ну, куда уж без них?

В общем, здесь, как это часто бывает, сошлись очень крутой сюжет и так себе воплощение. Один раз глянуть можно, но не испытывая особенного "ВАУ!".

Tags: кино, обзор, триллер
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • Что бы сказал Роршах?

    Листаю ленту, в одной из групп - подборка фотографий, собрана в виде миниатюр. Смотрю на первую миниатюру - какое-то изломанное существо в белом…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments