alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Ревизор (1996)

Совершенно случайно наткнулась на описание фильма "Ревизор" (1996), реж. Газаров. Казалось бы, ничего интересного, но взгляд скользнул по исполнителям главных ролей... и тут я поняла, что фильм стоит посмотреть. Актерский состав воистину звездный: Марина Неелова, Олег Янковский, Никита Михалков, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян и совсем молоденький-хорошенький Евгений Миронов в роли Хлестакова.

Перед просмотром решила почитать о фильме и немного растерялась: критикам фильм категорически не понравился, а вот зрители, наоборот, восприняли картину на ура. Ну, да оно и не удивительно, некоторым зрителям достаточно показать любимых актеров - и они уже ставят десятки, но вот что так не понравилось критикам? Ответ на этот вопрос я и села искать пару часов назад.


Я смотрела несколько экранизаций классической гоголевской комедии, и в каждой из них было что-то особенное. Но обычно действо на экране вызывало легкую улыбку и восхищение мастерами (Миронов (Андрей), Папанов, Соломин, Мигицко). А вот фильм Газарова местами вызывал просто сумасшедший хохот. Это абсурдная комедия, балансирующая на грани фарса, где все герои выглядят, мягко говоря, странно, а отдельные персонажи - готовые пациенты сумасшедшего дома. Первое слово как раз о них.

Петр Иванович Бобченский (Авангард Леонтьев) явно страдает шизофренией, его монологи с воображаемым Добчинским вносят отдельную толику абсурда в повествование и вызывают у зрителя просто лютый приступ хохота.

Иван Александрович Хлестаков также обнаруживает некоторые отклонения в психоэмоциональном состоянии, но, боже, как хорош в этой роли юный Евгений Миронов! На мой взгляд, даже лучше великих Андрея Миронова и Виталия Соломина. Такой бесконечно сумасшедший Хлестаков получился, не сидящий на месте, мгновенно переходящий от печального шепота к веселому крику и обратно.

Хорошо получился Осип (Армен Джигарханян). Вот прям совсем хорошо, при том, что к Джигарханяну, как актеру, я полностью равнодушна, но Осип получился правильный, степенный и наиболее адекватный из всех.

Михалков (не понимаю, чего его все так не любят) в роли Городничего тоже порадовал. Местами, он был комичен, а в конце дожал драматизмом. Действительно стало грустно и даже жалко Антона Антоновича, да и остальных тоже... Хотя после прочтения комедии и просмотра других экранизаций такого чувства не возникало.

Остальные актеры тоже радовали, но их было так маааало. Хотя Янковский, Гердт, Неелова и Ильин сумели расцветить даже такие маленькие эпизоды.

В общем, фильм шикарный, не знаю, чего не хватило критикам. Мне всё понравилось, было действительно смешно, собсна, что и требуется от комедии.

Tags: aww, ШИЗА, кино, книги, обзор
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • У всех свои секреты

    Слушаю книжку (изначально англоязычную), в ней автор озвучивает теорию о том, что любая часть мозга со временем может взять на себя роль другой,…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments