alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

"Затворник и Шестипалый" в Одном Театре.

Вчера с tiger_tom_tracy посетили спектакль "Затворник и Шестипалый" в Одном Театре.


Я впервые оказалась в Одном Театре, поэтому сначала расскажу о том, что я увидела, поднявшись на пятый этаж. Мне очень понравилось само пространство Театра, всё  вокруг выглядело достаточно небрежно, но в то же время как-то так... приятно. Ожидать начало спектакля было очень уютно, это сложно объяснить, но театр не давил, ему не нужно было "соответствовать". Вслед за одним из героев "Мастера и Маргариты" выкрикиваю: "Я в восхищении!" =)))

Теперь о самом интересном - о спектакле. Едва узнав название постановки, я поняла, если после этого всего от моего имени появится пост в ЖЖ, этот пост будет хвалительным. Иначе никак. Помнится, в свое время эта коротенькая повесть Пелевина меня очень впечатлила.

Но постановка Алексея Мосолова впечатлила ГОРАЗДО больше. Признаюсь, не ожидала, что меня можно раскрутить на такие сильные эмоции во время просмотра чего бы то ни было. Но тут всё сошлось: оригинальный Пелевинский сюжет, бесконечно яркая игра актеров (каждый персонаж оказался "именно таким, как надо", как представлялось при прочтении), мощное музыкальное сопровождение (плюсуем сюда шикарнейшие голоса Затворника (Артем Акатов) и Одноглазки (Татьяна Башкова), которые пробирали просто до костей) и  множество интересных "фишек" и спецэффектов (игры света, проецирование изображений на стену, потрясающая хореография, классно обыгранное появление Богов и жутковатый выход клоуна (я вообще клоунов, вроде бы, не боюсь, но этот был какой-то зловещий)). Всё это держало в напряжении до самого конца спектакля... Да чего уж там? Меня отпустило только спустя минут 30 после окончания.

Спектакль получился, с одной стороны, мрачным, местами жутковатым, тяжёлым и драматичным, а с другой -  добрым, бесконечно умильным и зарождающим в зрителях уверенность в том, что всё ещё БУДЕТ.

Показалось интересным, что вот, спектакль закончился, свет зажёгся, актеры на сцене... а в зале - тишина. И лишь спустя несколько мгновений все, словно выйдя из транса, начинают аплодировать. По-моему, это показательно. Спектакль настолько цепляет, что даже окончившись, продолжает "держать" зрителей. Это ли не круто?

Tags: aww, книги, обзор, театр
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments