alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Double Пулинович. Жанна.

Вчера теплой, доброй компанией (tiger_tom_tracy , rintra, Юля (кстати, была рада познакомиться), ну и, собсна, я) ходили в Краснодарский Театр Драмы на второй спектакль серии "Double Пулинович" - "Жанна"(отзыв на первую часть - "Как я стал..." - можно читать ЗДЕСЬ).


Сравнивать эти два спектакля очень сложно, потому что они диаметрально противоположные. Они настолько разные, что категории "лучше"/"хуже" просто неуместны. Первый спектакль яркий, красочный, с огромным количеством "спецэффетов", повествует об инфантильной молодости. Сюжет простоват, зато какая обертка! Второй - собсна, "Жанна" - тяжелый, тягучий, местами мрачноватый, местами сумасшедший и абсурдно-смешной. Рассказывает о немолодой женщине, которая всего в этой жизни добилась, добивается и будет добиваться сама. На сцене - минимум декораций: стол и пять стульев. Все остальное пространство сцены заполняют эмоции, переживаемые героями. Вот там-то как раз все по максимуму. Когда страдает Жанна (Наталья Арсентьева), возникает чувство, что вот-вот - и тебя затопит ее отчаянием.

Кстати, раз уж начала об актерах: все были просто потрясающи! Всем им верилось. Особенно меня порадовала, не считая Жанны, конечно, исполнительница роли Кати (Елизваета Велиган), она была такой милой и по-детски трогательной. А момент с компотом! Это было просто прекрасно.

А вот исполнитель главной мужской роли (Михаил Дубовский)... Нет, он конечно, безумно хорош, но какой-то слишком мальчик. Может, так оно и должно было быть, но вот я не представляю, как Жанна обратила свое внимание на такого вот Андрея. Смешно, в первом спектакле меня смутил исполнитель роли Саши (Арсений Фогелев), тем что он слишком уж красавец-мужчина, а здесь все наоборот. Я, конечно, не великий театраловед (я вообще не театраловед), но, думаю, для меня было бы... логичнее, что ли, если бы актеры поменялись местами. Ох, как я себе это представляю!)))

Безумно порадовали мальчики по вызову, они же бандиты, они же охранники... В общем, Алексей Мосолов, Роман Бурдеев и А.В.Тройницкий(на сайте Театра Драмы нет имени и фотографии, поэтому так). Их появления разбавляли достаточно серьезное действие спектакля, сначала вызывали взрыв смеха в зале. Потом возникало восхищение тем, как же, они все-таки двигаются! Не тогда, когда танцуют, а просто, когда передвигаются по сцене. Даже отыгрывая гопников, они настолько изящны и как-то "текучи", что на них можно смотреть бесконечно.

Ну, в общем, это все. Спектакль мне понравился. Я узнала, что театр может быть и таким. Это круто.

З.Ы. Очень порадовал такой махонький штришок: основная обувь главной героини (на первой фотке видно) - тяжелые, грубые ботинки. Не пафосные претенциозные шпильки, не демократичные балетки, а именно тяжелые ботинки. Для меня оби были просто бальзамом на душу и не только потому, что я люблю тяжелые ботинки, просто они идеально закончили образ главной героини, обозначив каждый ее проход по сцене тяжелой поступью командора.

Tags: обзор, театр
Subscribe

  • Трагическая история комического персонажа

    В Краснодарском театре драмы состоялась лаборатория по творчеству Ф.М. Достоевского. Лаборатория – всегда праздник для зрителя, так как позволяет…

  • Долгий путь к Анк-Морпорку

    Я очень люблю сказки. Во всех их проявлениях. Детские, взрослые, смешные, страшные - не принципиально. Главное, чтобы сказки были хорошими. А какой…

  • Джордж Мартин. "Песочники"

    Уже давно мне посоветовали прочесть рассказ "Песочники" Джорджа Мартина. Посоветовали ёмкой фразой "Тебе должно понравиться". И вот вчера я…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments