alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ "Shiki" / "Усопшие"

Шок-сенсация: организованная банда вампиров заразила население деревни вирусом «смерти от комариных укусов»


Где-то в горах Японии затерялась тихая деревушка Сотоба с трёх сторон окружённая лесом. Однако расположение вдали от больших городов совсем не смущает местное население, в основном, состоящее из стариков и противников различных новшеств. Но есть в Сотобе одна молодая особа несогласная с положением дел, зовут её Мэгуми Симидзу. Модница, красавица и просто дурында Мэгуми мечтает уехать жить в большой город, где её талант стильно выглядеть будет оценён по достоинству.

Но не тут-то было! Город сам приехал к девушке в лице богатой семьи, переселившейся в недавно построенный около деревни замок!
Вообще-то, нормального человека сам факт строительства замка в японской горной глуши смутил бы, ведь не средневековая Европа же. Но, к счастью, любую розововолосую школьницу страны настоящих роллов нельзя так просто удивить, Мэгуми решила познакомится с новосёлами, а они оказались вампирами, одетыми в стиле «Lady GaGa в костюме престарелой готик-лоли на пикнике».

Невозможно удержаться от демонстрации хотя бы некоторых нарядов этих переселенцев-кровопийц. Смотрим, восхищаемся, и заодно обращаем внимание на особенности рисовки данного аниме:  высокая яркость цветов (даже, если действие происходит ночью), некоторая острота углов лиц и причёсок персонажей с ни капельки не претендующими на естественность, уж очень крупными для взрослых героев аниме глазами.  Казалось бы, Shiki -  типичное аниме про любовь простой дурочки и 100500-летнего мальчика-вампира из параллельного класса, но всё-таки есть в этом аниме элемент своего, отличного от прочих образа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Слишком шшшшшшшшикарной и абсолютно бесполезной в быту женщины много не бывает!

А вот - совершенно не вызывающая подозрений супружеская пара с абсолютно типичными для жителей азиатской деревни причёсками. И плевать, что гуляют они только ночью.

Их дочь – типичная готик-свит-Лолита, так же гуляющая только по ночам - абсолютно нормальный ребёнок, который не посещает школу и все свободное время либо сидит взаперти и пьёт «чай», либо ведёт философские беседы с местным монахом, которому вместо того, чтобы бездельничать и после заката пялиться на маленьких девочек,  не помешало бы «Тараса Бульбу» почитать, а то дерзкий он очень для служителя храма.

А ещё у семейки новосёлов есть пёсик (или котик?), работающий водилой и мерзейшим скотиной-телохранителем =^_^=

«Ушки – признак девственности» (c.) Loveless

После приезда новых жителей, события разворачиваются по подозрительно знакомому сценарию... Кажется, он встречался уже в какой-то книге о_О 0_о Селяне постепенно начинают страдать от анемии, а некоторые просто ни с того, ни с сего решают уехать жить в город, не сказав ни слова своим друзьям и соседям.

Но никто бы не стал удивляться происходящему, если бы не деятельные школьники-детективы, которые всегда могут раскопать пару-тройку могил и даже вычислить, кто в темноте смотрит, как они спят, и ждёт, пока откроют окно. Одним из таких «истребителей нечисти» окажется главный герой Нацуно Юки, который сам недавно приехал в Сотобу и, как продвинутый юзер прогресса, до поры, до времени во всякую мистику не верил.

Но, увы, не от школьника зависит судьба деревни, а от того, как быстро местный врач определит, какая эпидемия поразила селян и в чём её причины. До этого момента единственное, что ему остаётся, - лишь ставить опыты на людях да наблюдать, как вымирает местное население.

ИТОГ.

В целом Shiki – неплохое аниме. Симпатичная рисовка, разнообразные персонажи и простой для понимания сюжет делают просмотр лёгким и приятным. К счастью, в данном сериале не наблюдается так называемого «синдрома сумерек» ( когда два туповатых парня, один из которых обязательно должен быть вампиром с отклонениями в рационе питания и психике, борются за одну ничем непримечательную плотву с заторможенной реакцией), так что можно не опасаясь за свой мозг смотреть все 22 серии (o˘˘o)





Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments