alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

Легкий шок. Только для поклонников "Мор.Утопии"

То, что я напишу далее будет иметь смысл только для тех, кто сталкивался с Великой Игрой. Для остальных же - это простой набор симолов и нелепый крик души.


"Мор. Утопия" - это не просто компьютерная игра. Это основная причина всех моих странностей. Проникнуться "Мором" - это надолго. Боюсь, что даже навсегда. Когда я в первый раз запустила странный значок с отпечатком ладошки? В 2006? В 2007? Не помню. Просто знаю, что с тех самых пор каждый год на меня находит настроение поиграть в "Мор.". Нет, я вовсе не геймер. "Мор" - это игра-книга. И очередное прохождение - очередное открытие. Вы же перечитываете свои любимые книги? Вот, это то же самое.

Запуская обновленный "Мор. HD", я не надеялась, что игра меня чем-то удивит, ну, кроме красивой картинки, конечно. Да, в ремастеринге есть несколько интересных штук, одни радуют, другие - подбешивают, но это абсоютно тот же "Мор". И абсолютно те же персонажи, за которых я прожила уже, кажется, сотню жизней.

Однако на этот раз я заметила, что как-то слишком вживаюсь в роль. Я чересчур хорошо начала понимать своего героя. Более того, я перестала относиться к игре, как к развлечению. А сегодня я наткнулась на один момент, который по неизвестной мне причине пропускала раньше. Теперь я знаю, ЧТО ждет Владислава Ольгимского в Термитнике.

Играя за Бакалавра, у игрока есть вариант узнать у Матери Настоятельницы, что будет с тем, кто их запер. Она отвечает просто:  "Мы тоже его запрем, как он нас". А потом мы даже можем увидеть пленника. Казалось бы, все прекрасно! Поделом ему! Посидит немного взаперти - одумается.

Но сегодня, играя за Артемия Бураха, я снова столкнулась с этим квестом. На плечи Гаруспика лег выбор, кого отдать Тае Тычик. Пока Гаруспик шел в Термитник, я все обдумала и решила отдать Старшего Влада. Не, ну а что? Если он взял всю вину на себя, значит расчитал, что так будет лучше... Но потом был разговор с Таей. И мой вопрос: "И что грозит виновнику". И вот вместо привычного: "Он нас запер, а мы - его", читаю: "Мясники отведут его в ту комнату, куда мне нельзя заходить, и закроют двери. Потом, когда двери откроют, его там уже не будет, а мясники будут спать 3 дня",

И вот после этого  поняла, что отдать любого Ольгимского на... смерть будет ой, как нелегко. В итоге я все-таки отдала Старшего. А потом выключила игру. Нужно привести мысли в порядок и вдолбить в мозг простую фразу: "Это просто игра. Она не стоит переживаний".

Хотя... а способна ли "просто игра" спустя почти 10 лет вызывать такие сильные эмоции? Или дело не в игре вовсе?

Tags: Мор.Утопия, ШИЗА, депрессия, игры
Subscribe

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

  • НЕхудожественная литература

    Нет ничего более постоянного, чем временное и случайности не случайны. Вот две истины, которые ведут меня по жизни. Вот правда, большинство реально…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments