alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Какие, на хрен, эльфы?! (с.)

Пора бы уже, да)

24.11.15 мы с Великим Тигром (tiger_tom_tracy) были приглашены прекрасной Верой(rintra) на спектакль "Как я стал..." в постановке Александра Огарёва.


Спектакль... Да, пожалуй, спектакль зацепил. Он необычен, по крайней мере для меня. Я не заядлый театрал, и для меня театр - это высокая сцена, шикарные костюмы, классические сюжеты... Ничего этого нет в "Как я стал...", и по началу, признаюсь, это странно. Но это только по началу.

С каждой минутой спектакль затягивает все сильнее. Он гармоничный. Тривиальный сюжет расцвечивают шикарные режиссерские находки (оригинальные видео-врезки, Игры света и тени, замечательные начитки монологов-размышлений) и яркая актерская игра.

История, казалось бы, до скучного проста, однако сам способ подачи ее цепляет и долго не отпускает. А еще в спектакле есть два настоящих эльфа! (Мосолов Алексей, Мосолова Алла).

Они постоянно появляются во время действия, и словно сами плетут сеть повествования. Именно они - эльфы - самые честные из всех, живущих на сцене. Они отражают скрытые желания или потаённые эмоции основных героев. А еще они потрясающе двигаются и поют. И в итоге именно они помогают зретилю окончательно понять весь драматизм исхода.

Что по поводу главных героев, все характеры яркие, выпуклые, все роли прекрасно отыгранны. Единственное сомнение, возникшее во время просмотра, относилось к главному герою - Саше. Как-то немного не сопоставлялась внешность актера (Арсений Фогелев) и характер персонажа.

Отдельного восхищения достойна Ариша Филипок (Инна Станевич). Очень яркий персонаж и крайне живое исполнение. Тот момент, когда жалеешь, что маты в театре запретили. Они бы расцветили образ еще сильнее.

Нет-нет, не стоит думать, что если на сцене курят или ругаются, если постановка не по Чехову или Мольеру, а по пьессе барышни, которой нет еще и тридцати, то постановка плоха. Она не плоха, она не "для быдла". Она просто другая. И прежде чем ругать всё и вся на форумах (и как меня туда занесло?), я все-таки очень советую посмотреть. По крайней мере, "Как я стал..." совсем не так проста, как кажется на первый взгляд. О ней продолжаешь думать после выхода из театра, на следующий день и через день. И чем больше о ней думаешь, тем больше плюсов находишь.

В общем, как я уже говорила, я не знаток, я простой зритель. Но мне этот спектакль пришелся очень по сердцу. И, да, билеты на "Жанну" уже куплены.


Tags: обзор, театр
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments