alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" в Краснодаре. 21.11.2015

Если ты приходишь на концерт группы, ярым фантом которой не являешься,
"...значит небу так надо"©.

Пафосно? Зато правда!)

Вчера, благодаря успешному стечению обстоятельств (а именно тому, что Тигр (tiger_tom_tracy) - прелесть, которой каждый хочет подарить что-нибудь приятное), мы оказались на концерте В.Бутусова и группы "Ю-Питер" в Arena Hall.


Как я уже говорила, ярым фантом группы и уж тем более знатоком ее творчества я не являюсь. Да, в плей-листе есть десяток-другой песен, причем больше Нау, нежели собсна Ю-Питера, да слышала новую песню «Гудгора», и да мне нравится Бутусов, но и только-то! В таких откровенно смешанных чувствах я и зашла в зал (в Арене сцена стала шире? или это я просто давно не была и успела забыть?)

Мы с Тигрой, как обычно (хоть где-то пригодилась чертова пунктуальность), сумели повиснуть на ограждении и начали весело выполнять все традиционные предконцертные обряды: размытая фотка сцены в твиттер, довольная себяшка, пристрелка к сцене.

Вроде все, а который там час? Уже восемь? Ну, конечно, какой концерт в Краснодаре начинается вовремя?!

Не успела я до конца договорить последнюю фразу, словно в ответ, на сцене появились музыканты. Ладно-ладно, теперь я знаю, КАКОЙ)))
С нашей позиции открывался прекрасный обзор на всех музыкантов (а там, оказывается, есть на кого посмотреть). Что поразило - внешний вид Вячеслава Геннадьевича, который натолкнул на мысль о существовании философского камня и зелья вечной молодости. Если продолжать говорить о молодости, слегка удивили барабанщик и басист/клавишник (я ж говорю, к концерту не готовилась, о составе группы имела более чем смутные представления на уровне: поет Бутусов, на басу когда-то играл Вырвич... все).

Откуда ж мне было знать, что музыканты Юпитера так хороши? Все хороши. И техник - очень эффектный викинг, но фото его нет)))

Теперь по очереди обо всех. Перво-наперво, наверное, нужно сказать о Бутусове, но что о нем скажешь? Бутусов, есть Бутусов. Со стороны зрителей возможен только зашкал восторга и бесконечное восхищение Мастером.



Гитарист (Юрий Каспарян) запиливал просто шикарные соляки, и видно, сам получал громадное удовольствие от каждого особо удачного соло. А могло ли соло оказаться неудачным под таким внимательным взглядом Вячеслава Геннадьевича?)



Барабанщик (Евгений Кулаков) показался наиболее живым из всей компании. Следить за его мимикой во время концерта было очень интересно. На его лице проступали самые разные эмоции (от откровенной скуки на «Крыльях» до веселья и драйва на «Хлоп-хлоп»). Хотя большую часть концерта это была все-таки скука (хотя, может, это игра света и дыма, или мое не идеальное зрение).



А вот и басист, он же клавишник, он же Алексей Андреев. Его в моем фотоотчете много. Даже слишком. Но это не моя вина, не могла же я убрать фотоаппарат, когда сбоку мне непрерывно шипели в ухо: «Фоткай мне басиста! Мне нужно больше фоток!..». Не скажу, кто шипел, пусть будет полосатая тайна ;D Басист, явно получал удовольствие от того, что он на сцене, от того, что он играет классную музыку. Вот и хорошо.



Теперь о сет-листе. Набор песен порадовал: были и новые (кстати, они очень даже хороши, надо добавить в плей-лист), и уже давно любимые. Особенно порадовала обработка «Песни идущего домой». В таком виде песня, определенно, мне нравится гораздо больше.

Больше всего согрело душу наличие моей любимой песни Нау - «Зверь». Это было как с «Фетишем» Пикника: неожиданно, но крайне приятно.

В общем, концерт был просто замечательный: одновременно и милый до невозможности, и зажигательно драйвовый. Что бы кто ни говорил, концерт оказался особенным. Мне понравилось, думаю, в отчете это было заметно. =)

Кому интересно, все фотки моего авторства можно глянуть по ССЫЛКЕ

Tags: aww, концерт, музыка, обзор, русский рок, фотоотчет
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments