alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Самолюбование в чистом виде или как запороть изначально неплохую идею

Насколько помню, об этом я не писала, все больше обсуждала устно, но вот сегодня бомбануло.


Начнем издалека. Однажды, пролистывая ленту в ВК, я наткнулась на весьма интригующую новость: НАШЕ радио запустит новый проект на канале Рен ТВ, в котором будут петь и отвечать на вопросы ведущего НАШИ люди. Пройти мимо такой новости, ясное дело, мне не удалось, поэтому я, ничтоже сумняшеся, ткнула ссыль под новостью. Прочитав новость целиком, я слегка приуныла, во-первых, из-за отвратительного затасканного названия "Соль". Одно дело, когда так называют цикл каверов на русские народные песни, и совсем другое, когда так нарекают передачу на ТВ. Во-вторых, оттого, что ведущим оказался не один из ведущих НАШЕГО, не взрослый рокер, и даже не какой-нибудь крутой и знаменитый журналист, а некий Захар Прилепин (кто это такой  - вообще хз, Википедия утверждает, что "русский писатель. Член Национал-большевистской партии"). И, наконец, последним сюрпризом, окончательно дискредитировавшим это "шоу" в моих глазах, стало то, что на первую (или нулевую?) программу в качестве гостя была приглашена группа "25/17". К своему стыду, отмечу, что об этой группе я знаю. И даже видела, их фанатов. Если коротко - ЧЁТКИЙ ПАЦАНСКИЙ РЭПЧИК. От брата про брата за брата по-братски... Думаю, дальше можно не продолжать.

Итог, я прочитала новость, поняла, что смотреть этот бред не стану и успокоилась. Хотя нет, успокоилась БЫ, если б не одно но. В самом конце новости журналисты сволочи, пересмотревшие кина про Штирлица добавили одну деталь, которая воткнулась занозой прямо в мозг и не позволила спокойно забыть о предстоящем безобразии. Этой деталью было обещание пригласить в одну из следующих передач Илью Кнабенгофа со всем  ПилОтом. (Видимо, создатели новости прочувствовали весь фэйл анонса 25/17 в "типа рокерском шоу").

Признаюсь, что полное отсутствие ТВ в моей жизни, а также постоянное присутствие в ней MatLAB'а (реверансы в сторону горячо любимого универа), понемногу вытеснили из моей памяти всё, что было связано с "Солью". Но сегодня, пасясь на просторах сети, наткнулась на новость о скандальчике между Чертом и Прилепиным. Возник вполне законный вопрос: КАК?! Единственнй способ ответить на этот вопрос  - посмотреть шоу. Этим я и занялась.

Теперь о впечатлении. Раньше я часто просматривала старые выпуски музыкальных шоу, с участием различных (хотя чаще всего одних и тех же) рок-музыкантов. Очень во многих программах ведущие были неподготовленны, в других - открыто выражали свою неприязнь к внешнему виду, творчеству или к личности музыкантов. Это бесило, это казалось неправильным, но НИ ОДИН из ведущих не пытался выставить СЕБЯ. Морально затоптать музыкантов - пожалуйста, но выпячивать свое творчество, свои лекции, свои концерты, да что угодно! На мой взгляд, это показатель просто высшего непрофессионализма. (Что далеко ходить за примерами, посмотрите "Антропологию" с Дмитрием Дибровым и молодой группой "Король и Шут". Слепому видно, что Диброву неприятно общаться и даже находиться рядом с беззубым Горшком или с Поручиком в килте, он это не слишком-то скрывает, но смотреть шоу все равно приятно, потому что ведущий - мастер своего дела. И моё отношение к Диброву не изменилось после просмотра, потому, что он, действительно, профессионал и его личные симпатии/антипатии не влияют на его мастерство.)

Именно этого нельзя сказать о ведущем проекта "Соль" на РенТВ Захаре Прилепине.Не имею ничего против его взглядов на жизнь, но мастерства ведущего в нем ноль! В выпуске с Чертом Захар показал себя абсолютно неподготовленным и весьма ограниченным человеком. При том, что он сыпал цитатами из различных интервью Черта, видимо до банальной Википедии ведущий не дошел. А надо бы!

Также изрядно повеселили некоторые заявления ведущего, например, о том, что в школе мы не изучаем зарубежную литературу, А также 95% истории и ГЕОГРАФИИ(!) тоже, оказывается, только о России. Интересно, это в жесткой школе рэпчика, или где-то еще.

Также Прилепин постоянно старался вывернуть слова Ильи наизнанку и указать на "яные несостыковки", а когда ему это не удавалось, со психом призывал петь. Не буду приводить здесь ВСЕ идиотские недовывертыши, если интересно, смотрите шоу, хотя оно явно слабовато, но зато много хороших песен ПилОта. А еще было очень интересно поймать тот момент, когда Черт закрылся))) Правильно, нефиг такому потоку бреда открываться, потом не очистишься же!)))

Еще рассмешил просто до колик момент, когда ведущий врубил СВОЙ клип! Нормально?! Заставил музыкантов смотреть и слушать свой чёткий рэпчик XD Что-то о том, что "нужно валить тех, кто хочет валить" или что-то в этом роде.
Всю эпичность этого момента можно оценить, глядя на лица музыкантов ПилОта во время просмотра. На всех них написано просто вот такими буквами: "Че за х%ня?!". Вот честно, огромное уважение к ним, что сдержались и не заржали. Я б не смогла удержаться хотя бы от хихиканья. Слишком уж все по-дурацки.

А в самом конце передачи ведущий назвал сначала СЕБЯ, потом Илью, и вместо того, чтобы в оставшиеся секунды представить музыкантов, что, на мой взгляд, было бы хорошим тоном, душка Захар рассказал о СВОЁМ (причем это было выделенно интонационно) литературно-музыкальном вечере.

В общем, я поржал, я в очередной раз убедился в том, что Илья воистину Велик, ну и что один неправильный ведущий способен испортить даже самое крутое шоу.

Tags: ПилОт, ШИЗА, музыка, обзор, русский рок, ѣ ѣ
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments