alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

упражнение на выдержку.

Вот никак у меня не складываются отношения с творчеством Голдинга! Первая книга, которую я у него прочитала, "Повелитель мух", просто содрала с меня кожу и вывернула наизнанку (ощущения были именно такими, если не хуже). До сих пор не могу спокойно читать даже свой обзор на эту книгу. К оригиналу даже подходить близко не хочу.

Но несмотря на моё такое предвзятое отношение, я не могу не отметить, что книга, в общем, годная, что написана она хорошо, что легко читается... (а что мне от нее так плохо, ну это мои личные проблемы).

После "Повелителя мух" я взялась за "Наследников". Как я их нашла - не имею ни малейшего представления. Но суть в том, что я мучила книгу месяца три, при том что она не особо объемная, вот просто не лезла. Я б и дальше ее(себя?) мучила, но в один прекрасный день, моя читалка решила, что надо что-то менять и удалила эту книжку из истории. Нет, в библиотеке-то она осталась, я позже проверяла, а вот из истории вытерлась без следа. Я увидела в этом знак и забылась в более приятном чтении.

Недели две назад я начала читать другое произведение Голдинга. "Шпиль". Взяла только из-за того, что, во-первых, это Голдинг, и его НАДО хотя бы попробовать почитать (причем в обоих смыслах), и во-вторых, в аннотации говорилось, что здесь все идеи "Повелителя..." раскрыты гораздо объемнее (стало любопытно, как можно ЕЩЁ объемнее раскрыть что-либо).

Воооот... Время идет, и я уже прочитала 430 страниц из 560 (когда перечитывала ГП, у меня неделя уходила на ~1500 страниц!). Это бесконечно тяжко, это угнетает настолько, что сегодня я почувствовала, как меня бесит мой собственный внутренний голос, который все это читает просто 3,14здец, как пафосно! А иначе читать это не получается, потому что, если начинаешь уделять больше внимания тому, КАК читать, смысл прочитанного просто перестает проникать в сознание.

Казалось бы, зачем мучить себя, ведь на свете (а чего далеко ходить за примерами? в моей читалке!) есть тысячи прекрасных книг, чтение которых принесет мне гораздо большую радость. НО я продолжаю тренировать свою выдержку и каждый день прочитываю по несколько десятков страниц, хотя бы только ради того, чтобы потом сказать: "Не люблю я вашего Голдинга! НЕ моё это!"

В общем, не думаю, что после прочтения разражусь каким-нибудь постом (скорее это будет твит "АЛИЛУЙЯ!") поэтому решила все, что накопилось в памяти записать сейчас, шоб не мешалось.

З.Ы. Примерно то же самое у меня было с Набоковым))) Но там у меня было безвыходное положение и "Приглашение на казнь" я, плюясь и корчась, прочла буквально за пару вечеров.

Tags: ШИЗА, банально, книги, ѣ ѣ
Subscribe

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Скрытность 80 уровня.

    Уже не в первый раз вижу в транспорте девушек со смартфонами, у которых фронтальная камера заклеена грязным лейкопластырем. Серьёзно? У вас в руках…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments