alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

#НЕМОЁ Steins;Gate / Врата Штейна – методическое пособие по порче бананов и будущего

Действие данного аниме-сериала разворачивается в Акихабаре, районе Токио, известном как «Святая земля отаку». Сами отаку – это люди от пяток до ноздрей увлечённые чем-либо. В России так обычно называют совсем уж запущенных фанатов аниме, но в далёкой и непостижимой Японии этот термин может обозначать даже безумных фанатов науки. Об одной такой компании «учёных» и пойдёт речь.

Научная команда в аниме Steins;Gate состоит из:


  • Сотрудника № 001- главы «Лаборатории гаджетов будущего» - Ринтаро Окабэ, который считает себя сумасшедшим гением Химером Роковым и всегда ходит в лабораторном халате для поддержания образа. Также Окабэ в некоторой степени страдает от мании преследования и боязни, что SERN (некая структура, списанная с CERN, Европейской организации по ядерным исследованиям) замыслила заговор с целью захвата контроля над миром. Помешать этому заговору может только научноодарённый последователь знаменитого путешественника во времени Джона Титора, коим и является Ринтаро.

  • Члена «Лаборатории гаджетов будущего» № 002 -  Маюри. Барышня является скорее талисманом группы, а не учёным. Она – подруга детства Окабэ и поэтому частенько приходит в лабораторию, что бы хоть навести там порядок.

  • Сотрудника лаборатории № 003 - Итару «Дару» Хасида - супер-хацкера и просто пухлого отаку, обожающего аниме и миленьких горничных-косплеерш. Является главным специалистом по компьютерной технике.

  • Позднее к лаборатории присоединяется сотрудник № 004 - Курису Макисэ. Она - единственный сотрудник, действительно знающий физику. (Прим.: учитывается лишь знание физики в рамках вымышленного аниме-мира, с настоящими физическими законами общего мало)



Первую треть аниме персонал лаборатории будет набирать новых друзей-работничков, одновременно пытаясь объяснить, каким образом одно из гениальных изобретений Химера Рокового, модифицированная микроволновка, смогла превратить банан, оторванный от основной грозди, в зелёное желе.

Ответ на сию загадку скрывается в связи микроволновки, которая по задумке должна была уметь отправлять сообщения во времени,  и телефона Окабэ. Связь эта действительно странная, но, согласно расчётам Курису, вполне возможная. А раз есть шанс отправить сообщение сквозь сами границы времени и доказать возможность изменения прошлого, то им непременно нужно воспользоваться и подтвердить или опровергнуть выдвинутую теорию.

И что тут могло пойти так?!

Конечно же, молодые учёные не включали свои нашейные котелки! Не смогли устоять перед соблазном познания... И испоганили и прошлое, и настоящее, и будущее. Но, к счастью, у  главы лаборатории имеется некое нарушение в работе мозга, связанное с перенесённой в детстве болезнью и позволяющее ему помнить все мировые линии, образовавшиеся благодаря вмешательствам в историю. Это нарушение в итоге и поможет ему долго и с большим количеством ошибок исправлять изменения и вести мир к линии врат Штайнера.

Предупреждаю, большинству будет интересно смотреть это аниме только до момента исправления ошибок, т.к. дальше сюжет начнёт запутываться в многочисленных отклонениях мировых линий и изменениях в них. Наступит полное «ту-тту-ру!»(с.), связи событий в котором могут найти лишь истинные учёные перепившие Dr. Pepper!

В заключение хотелось бы предупредить, не стоит ждать от этого аниме крутой научнофантастической составляющей. К сожалению, там её почти нет, это скорее типичная история о дружбе и о том, что не стоит играть с вещами, в которых  не разбираешься.

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments