alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Category:

#НЕМОЁ Toward the Terra/ Достичь Терры

Toward the Terra/ Достичь Терры – хронология долгих лет путешествий и поисков места для жизни расы, презираемой нормальными людьми (хронология скитаний «межгалактических евреев»)

Аниме Toward the Terra включает в себя полнометражку, выпущенную ещё в далёком 1980, и сериал, показанный на японском TV в 2007 году. Обе истории хоть и базируются на одной и той же манге, но всё же заметно расходятся в некоторых деталях, однако данный факт не меняет сюжет в целом.

А сюжет как раз таки довольно сложен, т.к. он охватывает аж несколько поколений персонажей, которые умудряются выяснять между собой отношения, крутить романы, пересекать галактики и всё это на фоне постоянно идущей войны между человечеством и некой новой расой людей, мью, которые представляют собой толи следующую ступень развития человечества, толи опасную для окружающих мутацию. Каждый представитель этой расы обладает в определённой степени развитыми псионными способностями, из-за которых люди стали опасаться их и всячески пытаются истребить. Но мью тоже не лошки, они все вместе собрались на достаточно большом списанном космическом корабле и затаились на территории, где люди не могли их обнаружить… какое-то время не могли обнаружить.


Пока все жили более или менее мирно (на протяжении примерно 300 лет), лидером мью был Солдат Блю. (от хозяйки журнала: мью-Блю – шикарно, ящитаю! Хотя и грозит произнесшему вывихом языка) И назывался он так не из-за любви к яою, а потому, что принадлежал к псионикам типа блю, к самому сильному типу… ну и ещё он синим светился, когда использовал свои сверхспособности)))
Блю – это  пример, воодушевлявший остальных мью и просто самый милый и привлекательный персонаж всего аниме, но при этом он нерешительный и жуууутко угрюмый (наверное сказывается, то в переводе с англ. blue кроме цвета ещё означает унылый). Он никогда не осмеливался на открытое противостояние людям, только по-тихому забирал своих собратьев с вражеской территории.

Одним из таких спасённых соплеменников и оказался гг - Джоми Марк Шин – полная противоположность Солдату Блю в плане характера и брат по внешности. До своего спасения Джоми жил на специальной планете, где приёмные семьи профессиональных родителей выращивали приёмных детей (замечу, что с родителями вообще никто не жил, т.к. в эпоху межзвёздных перелётов детей рожать не надо, их в каких-то пробирках на основе обширной базы ДНК создаёт компьютер). Так вот, уже выращенный до 15-летнего возраста гг завалил экзамен на взрослость, оказавшись мью, и сначала был совсем не рад своим новым товарищам.

Тем временем «недвоечники», продолжали обучение на специальной космической станции, но из-за действий компьютера-экзаменатора постепенно начинали забывать свои приёмные семьи и старых друзей. Одним из таких «забывчивых» оказывается Кит Аниан – главный злодей, так сказать. Он вообще ничего не помнит о 14 годах своей жизни до поступления на учёбу и не особо волнуется по этому поводу. Кит, видимо, воспользовался советом «Забудьте всё, чему вас учили в школе», и, как ни странно, ему это помогло стать лучшим студентом и любимчиком главного компьютера станции. Позднее, став образцово-показательным выпускником, Кит отправляется покорять вершины карьерной лестницы, для чего ему нужно сперва доказать свою преданность системе, а сделать это можно только послужив в армии и уничтожив как можно больше мью. Но сможет ли он действовать как холоднокровная машина и без раздумий убить любого мью? о_О (еще раз от хозяйки журнала: судя по ехидной мордахе, еще как сможет)

Если кому-то ещё кажется, что в данном аниме маловато персонажей, то вот ещё один! А точнее много однотипных компьютеров, подчиняющихся одному суперкомпьютеру, манипулирующему не только правительственными бюрократами (от которых, кстати, ничего не зависит), но и каждым человеком в отдельности.

Лишь компьютерам в мире этого аниме дано определять судьбы всех людей. Благодаря им человечество смогло бороздить космос и расселиться на множество планет, но они же и решили, что человеческая раса никогда не будет жить в мире с мью. Суперкомпьютеры были созданы людьми для людей. Для эффективного управления, защиты и указания верного пути развития. Однако действительно ли машины оказались настолько совершенны? Неужели творение рук человеческих может быть умнее и гуманнее своего создателя? А может природа придумала, как обмануть машины и перевести людей на новый этап развития?

Ответ на эти вопросы и то, где же в конечном итоге поселятся межзвёздные бомжи мью и выживут ли они вообще, будет дан только в последних сериях аниме, но понять и прочувствовать их можно только внимательно посмотрев всё предыдущие серии. Вот так вот, шах и мат, любители проматывать «неинтересные» эпизоды.

А вообще Toward the Terra стоит времени, потраченного на просмотр, не только из-за сюжета, охватывающего темы от человечности, ценности дружбы и семьи до выбора между технологическим прогрессом и природой, а также между служебным долгом и совестью, но и из-за необычной и очень привлекательной рисовки и прекрасно продуманных дизайна персонажей и концепции утопического на первый взгляд мира. Любители попереживать за героев отдельно отметят «сантабарбарность» истории и огромное количество локальных трагедий и сломанных из-за противостояния людей и мью судеб ;) Физиков же порадует хеппи энд, ведь он будет как кот Шрёдингера.




А еще в аниме есть Мокрая/Плачущая мышь – единственный пришелец, с которым контактировали мью, пролетевшие через множество звёздных систем и приземлявшиеся на пригодных для обитания планетах :/

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments