alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ "Claymore"/"Клеймор" – аниме для ценителей мечниц в бронелосинах ;)

Действие аниме разворачивается в мрачном альтернативном мире средневековья, населённом чудовищами йома, способными принимать человеческий облик и жить в деревнях среди ничего не подозревающих селян, ежедневно рискующих попасться на зуб монстру. Но существует также и организация, борющаяся с йома, её основной ударной силой являются девушки-воительницы, прозванные в народе клеймор из-за своих несоразмерно больших мечей.

Казалось бы, почему именно они (дамы в доспехах, прикрывающих лишь бёдра и плечи)? Только клеймор могут распознать йома, принявших человеческий облик, т.к. все они сами наполовину йома, и только клеймор способны убивать чудовищ, значительно превосходящих по силе даже самых натренированных воинов-людей.

Как можно заметить, все героини имеют довольно специфическую внешность. По распространённому среди человеческого населения мнению, наиболее заметной её чертой являются серебряные глаза, из-за которых воительниц ещё называют серебряноглазыми ведьмами. Большинство из них выглядит очень даже привлекательно, но не стоит считать их милыми, т.к. любая клеймор – потенциальный сверхсильный йома.

Поэтому, от опасности подальше, главной героиней становится достаточно слабая клеймор – Клэр. Она – просто дно рейтинга силы. Из 47 ведьм организации Клэр занимает почётное 47-е место, не уступая замыкающую позицию никому. Но так ли она проста, как кажется? О_о  о_0

Вовсе нет! Как уже было упомянуто раньше, любая клеймор – это потенциальный йома, и при определённых условиях он может «пробудиться», в такой момент лучше быть где-нибудь подальше. Всю жуть пробудившейся клеймор наглядно демонстрирует косплейщица:

♥♥♥♥♥Ну просто няшка! Ми-ми-ми!♥♥♥♥♥

А еще есть в этом аниме один персонаж, который не дружит с инстинктом самосохранения, зовут его Лаки (хотя, вполне возможно, что Раки, учитывая успехи японцев в произношении буквы « Л»). Он буквально навязывает свою компанию Клэр, а та из-за своей излишней доброты и психологических травм детства (а куда ж без них в аниме?!) вынуждена взять мальчика в попутчики, особенно после того, как его выгоняют из родной деревни.
Лаки – самый тупой и бесячий персонаж всего аниме, но, как бы, один из ГГ :/

А вообще Claymore стоит смотреть не только за бронелосины, но и за сцены боёв. Они хоть и длятся достаточно долго (особенно в последних сериях), всё же привлекают своей динамичностью и красотой. Несмотря на то, что девушки дерутся с монстрами просто несоразмерно огромными мечами, нарушения законов физики,  а порой и логики, не слишком бросаются в глаза. Радует то, что нет затянутой болтовни, которая в аниме занимает иногда до 80%  времени битвы, а так же то, что персонажи становятся сильнее постепенно, а не улучшают свои способности в over 100500 раз после пары тренировок, как это было, например в Katekyo Hitman Reborn. Из стандартного набора приключенческого аниме - разве что мораль о важности дружбы, командной работы и человечности.

В заключение, можно смело порекомендовать это аниме всем, кто сможет выдержать первые немного нудные серии)))

Кстати, как мне вдруг стало известно, многие из посмотревших Клеймор отмечали, что в аниме многовато крови и кишок (если б не они, мне б и не пришла в голову такая мысль ^_^).  Смущать немного могут только фиолетовая кровь йома и странные или слишком пафосные пробудившиеся. Вот вам один напоследок, а то и не понятно, как эта жуть рисованная выглядеть будет:

Tags: НЕМОЁ, Фэнтези, аниме, обзор
Subscribe

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments