alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Это только начало Игры, будто вниз головой летишь… (с.)

21 октября в Краснодарском ДК ЖД состоялась «Большая игра» потрясающей группы «Пикник»! Конечно, я там была. Походы на концерт «Пикника» в конце октября  уже стали нашей доброй семейной традицией. Очень тяжело представить октябрь, не ознаменованный этим сказочным шоу. Кстати, о «сказочном шоу». Кажется, я каждый год (кому интересно, вот обзоры за 2013 и 2014 годы) после концерта «Пикника» говорю именно о СКАЗОЧНОСТИ действа. И виной тому едва ли мой ограниченный словарный запас. То, что происходит на концертах этих Мастеров русского рока, очень сложно назвать как-то иначе. Это действительно сказка. Сказка, отрывающая благодарных слушателей (и зрителей) из тухлых объятий быта и будничных проблем и возвращающая  в детство, когда все мы верили в сказки, в шаманов, в великанов-кукловодов, в величественных и загадочных дам в роскошных кринолинах… Не удивительно, что после каждого концерта я выхожу, ощущая себя едва ли не ровесницей Мадам Полины – волшебное чувство!

Но в этом году Мастера превзошли самих себя. Не знаю, как им это удалось, но в «Большой игре» они каким-то чудом сумели объединить сказку и драйв. Да, драйв! Этот концерт был не похож на предыдущие, которые большинство зрителей смотрели, стараясь не дышать и моргать пореже. В предыдущих, конечно, были хиты, срывающие крышу с фанатов (и почти с ДК ЖД) но они оказывались скорее исключением, передышкой, позволяющей фанатам утрамбовать восторги по поводу шоу и поорать в свое удовольствие. На нынешнем же концерте подавляющее большинство песен были хорошо знакомые и уже давно и горячо любимые хиты (Египтянин, Дай себя сорвать, У шамана три руки, Серебра!, Из мышеловки, Немного огня, Самый громкий крик – тишина, Фиолетово-черный, Праздник,  Королевство кривых…), на которых фанаты не стесняясь скакали, танцевали, подпевали любимым исполнителям, отбивали ладоши выстукивая ритм особо любимых композиций... К слову, скакал не только партер, скакал балкон, скакали обе ложи. Это ли не показатель? Помимо проверенных временем, были песни с недавно вышедших альбомов, которые тоже уже прочно укоренились в сердцах слушателей. Но самым неожиданным и приятным потрясением для меня была песня «Фетиш». Я узнала ее по первым тактам, но до самого начала куплета не могла поверить, что я действительно услышу в живом исполнении свою любимую песню. Это было просто концентрированное счастье.

Но не стоит думать, что музыканты просто устроили ретро-дискотеку, забыв о шоу. Шоу тоже было! Потрясающий видеоряд к каждой песне был сделан, как всегда, на высшем уровне. Снова и снова взрывал зал своим появлением Игорь Васильев, то появляющийся в образе Бетховена, то скачущий по сцене пьяным шаманом, то выходя загадочным кукловодом…
Не уступал ему по части взрыва зала бесконечно обаятельный бас-гитарист Марат Корчемный. Вот уж кто точно знает, как раскачать зал. Кстати, как раз сегодня этот прекрасный музыкант празднует свое 47-летие. Поздравляю от души! С каждым годом во мне крепнет убеждение, что без такого яркого бас-гитариста, выступление группы потеряло бы часть своей неповторимой атмосферы.

В общем, концерт был настолько прекрасен, что я уже с нетерпением жду, когда снова смогу прийти в комфортный зал ДК ЖД, усесться в кресло, с нетерпением ожидая начала действа, и обсуждая, чем на этот раз удивят Эдмунд Мечиславович и Ко.

Ну, а теперь немного фотографий.


Это я, немного упоротая, но бесконечяно счастливая =)))

А это мы почти всем семейством, в ожидании чуда,



Игра началась!

Как вам ТАКОЙ Бетховен?)

А это было на песне "Фетиш". Полный восторг от совмещения безумно красивой песни и шикарного действа во время нее)))

Тем кому нужно БОООООЛЬШЕ фоток, могут смело идти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, там целый альбом! (183 фотографии различной степени размытости, но все-таки из них можно понять, что происходило в ДК ЖД).

Тем, кто не верит мне, что на концерте было замечательно, могут читануть пост Великой Тигры (tiger_tom_tracy) вот ЗДЕСЬ.

З.Ы. А еще мне было очень приятно, что фотографию моего авторства взял для своей записи официальный твиттер группы "Пикник". Правда, расстроило, что за мою фотку поблагодарили Павла Жердева, но, думаю, что теперь он твердо усвоил, что когда берешь чужие фотки, нужно ссылаться на автора. ;)

Tags: aww, Пикник, концерт, музыка, обзор, радость, русский рок, фотоотчет
Subscribe

  • О кино и влюбленностях

    У одного из френдов наткнулась на пост о том, о каких кинодевочках мечтали мальчики-пионеры, и призадумалась. Пионером я не была, родилась в эпоху…

  • Мне моё солнышко больше не светит теперь и в Краснодаре.

    Нет, это я не жалуюсь на затяжную холодную весну, а радуюсь новому спектаклю в любимом Одном театре. «Солнышко» уже второй раз на сцене ОТ, но…

  • (no subject)

    Рядом с офисом открылся сексшоп. Теперь будет гораздо проще отвечать на вопросы пользователей, как нас найти. Раньше-то было как? Напротив кладбища и…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments