alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Полный отчет. Часть 3. Мистическая.

Первые две чати отчета (о кино и о полетах) можно читать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Эта часть, финальная, будет посвящена тоже в своем роде обзору. Вот только не привычному обзору на книгу/фильм/мульт а кое-чему совершенно для меня новому - обзору на настольную игру. Сразу скажу, сами игры я очень люблю, а вот писать о них пока не случалось. Но свежеподаренная любимыми Тигрой и Пашей игруха "Мистериум" висит у меня на душе камнем, требуя о себе рассказать. Ну-с, приступим.

Вам говорит что-нибудь название "Имаджинариум"? А "Диксит"? Если да, то вам для понимания будет достаточно того, что "Мистериум" - это весьма органичная смесь "Имаджинариума" (все-таки мне он ближе "Диксита") и детектива. А если нет, приготовьтесь слушать дальше, надеюсь, будет интересно.

Итак. Давным-давно в далекой-далекой галактике Франции стоял особняк. Хотя почему "стоял?" он и сейчас (а на дворе 1890 год) вполне себе стоит. Вот только нынешнего хозяина уже в конец притомил призрак, рыщущий по дому. Если верить легенде, то призрак принадлежит бывшему хозяину поместья, несправедливо осужденному за убийство. Понять, чего хочет призрак, не сложно. По крайней мере, если ты - экстрасенс. А именно их и позвал нынешний хозяин дома для успокоения нервов.

Итак, дано: один бойкий и целеустремленный призрак, стремящийся обрести покой (а это станет возможным, только если выявят истинного убивца), и двое-шестеро крутых экстрасенсов, желающих... денег, конечно. Вот только для получения заветных капиталов придется призрака упокоить. И на все это дело потратить не более 6 ночей.

Ну, что экстрасенсы? Готовы? Тогда вооружайтесь магическими кристаллами и в путь!

В смысле, спать! Ведь призрак, он, конечно, дофига бойкий и целеустремленный, но не материальный, и подсказки давать может, только навевая странные (и местами совсем не здоровые) сны. А экстрасенсы должны ассоциировать эти сны с людьми, локациями или предметами.

Есть еще одна проблема: то ли призрак еще при жизни страдал редкой формой склероза, то ли смерть сделала его забывчивым, но он не помнит точно кто убил, но у него есть набор подозреваемых, каждый из которых во время убийства находился в одной из локаций замка и имел при себе предмет, вполне способный стать орудием убийства. И, раз уж призрак не помнит, кто именно убил, каждому экстрасенсу он расскажет, посредством снов, всё про одного подозреваемого. На первом этапе каждому экстрасенсу будет достаточно как можно быстрее разгадать, сначала на кого ему указывает призрак, в следующем туре - где этот кто-то был, и в завершение, что у него при себе было. Ну и помочь товарищам, если они сильно затупят - все-таки одно общее дело делаем!

Когда все подозреваемые выявлены, наступает самый ответственный момент - определение преступника. Мало того, что у призрака в голове уже все прояснилось (или ему так кажется?), так он, в предчувствии свободы окреп настолько, что теперь может показать экстрасенсам общий сон, в котором прямо укажет на преступника! Осталось только разгадать этот сон, ведь призрак на радостях в одном сне покажет и кто, и где, и чем, а экстрасенсам нужно эту кучу-малу разобрать. Но уж если разберут! И в неделю уложатся! Быть всем счастливым: и призраку, и новому хозяину дома, и экстрасенсам! =)))

В общем, игра зачетнейшая. Играть можно и вдвоем (чего нельзя сделать, например, в "Имаджинариуме"), и компанией (ограничение - 7 человек). Сразу же придется решить, кто призрак (ему, на мой взгляд, несколько сложнее). Остальные же автоматически становятся экстрасенсами. У игры есть 4 уровня сложности. В ней достаточно много персонажей/локаций/предметов (18/18/18). У кого хорошо с теорвером, посчитайте, сколько может быть различных комбинаций из трех карт. Если кратко, то ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому можно спокойно проводить несколько партий подряд, просто замешивая новых героев/локации/предметы. Что еще? Игра интересная, игра затягивает и долго не надоедает (за две ночи с 7 на 8, и с 8 на 9, и вечер 9-го я провела уже порядка 20 партий, и меня до сих пор не тошнит от игры, что странно и вооще не типично. Обычно я начинаю ненавидеть такие серьезные, длительные игры уже на 8-10 раз). Она веселее "Имаджинариума" ("Диксита"),потому что не такая монотонная, потому что кооперативная (все игроки против игры, а не каждый тупо сам за себя), ну и потому что детектив - это всегда интересно. В общем, если захотите подарить какому-нибудь хорошему человеку настолку, или просто пополнить свою коллекцию домашних игр, не раздумывая берите Мистериум. Это будет гарантией многих веселых вечеров за настолкой.

З.Ы. Что еще согрело душу: игру, как я уже писала, нужно закончить в семь дней. Для этого есть оборванный календарь. Так вот, игра заканчивается 7 октября. Неплохое совпадение? ;)))

Tags: aww, игры, обзор, радость
Subscribe

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments