alinaospina (alinaospina) wrote,
alinaospina
alinaospina

Categories:

#НЕМОЁ Shingeki! Kyojin Chuugakkou / Вторжение! Гиганты средней школы

***ЛИРИЧЕСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ***

Итак, у меня появляется новый тег #НЕМОЁ. Здесь я буду постить ВНЕЗАПНО не мои тексты. И это не репосты, это тексты от моих друзей, которым лень заводить собственный ЖЖ. Автора без его согласия называть не буду. Пока под этим тегом будут, думаю, в основном, обзоры на аниме. Соответственно, тег "аниме" тоже появится)))

***

«Я пришёл в среднюю школу, что бы победить титанов во всём мире!» (с.)

Что может быть страшнее мира, где титаны пожирают людей направо и налево безо всякой видимой причины? Лишь школа, где всё те же проклятые титаны нагло сжирают обеды ученичков!

Следуя оригинальному аниме "Shingeki no Kyojin", история крутится вокруг Эрена и Микасы (иногда сводных брата с сестрой, иногда друзей детства, а временами и почти что любовничков), только в этот раз они не смелые солдаты разведкорпуса, а ученики в не совсем обычной школе, где случаются не самые приятные встречи титанов и ланчей учащихся. Подобный беспредел должен быть остановлен, и ГГ, Эрен Йегер, клянётся остановить гигантов, тем самым отомстив им за съедение его бэнто много лет назад и за повторение этого инцидента уже на церемонии поступления.

Общая упоротость сюжета подчёркнута рисовкой, уже знакомые зрителю по аниме "Shingeki no Kyojin" персонажи нарисованы в стиле чиби (т.е. стали малявками). Наверное, фанатам особо понравится чиби-капрал. Бедный чистюля и раньше не отличался большим ростом, а теперь и вовсе стал мини-капральчиком xD

Вообще, из-за всё той же рисовки в аниме прослеживаются какие-то странные намёки…

а иногда и отсылки к историческим персонажам можно найти, если хорошо присмотреться.

Всё-таки приятно смотреть аниме, которое начали рисовать ещё древние египтяне!
Но в целом у меня, как у нефаната, никаких позывов выключить этот бред не наблюдалось, наоборот было довольно забавно смотреть. Хотя следует отметить, что, если бы не знакомые персонажи и  шутки, ссылающиеся на оригинальную историю, такое аниме даже не заинтересовало бы.
В заключение хотелось бы порадовать любителей возмущаться и обсЫрать (от древнеинтернетного «посыпать сыром») сюжет: на данный момент вышла только 1 из 12 серий, и у аниме есть ещё шансы проявить себя с наихудшей стороны :)

***

З.Ы. По-моему, получилось круто. Надеюсь, что количество записей по этому тегу будет увеличиваться)))

Tags: НЕМОЁ, аниме, обзор
Subscribe

  • Звёзды над головой.

    Такими темпами и в гороскопы можно поверить... Вот откуда они узнали, что я собираюсь кой-кого придушить к чертям? Эх... теперь придется…

  • Ода чудному времени

    Читаю заголовок новости: "В Краснодаре орестована мозаика...". Останавливаюсь: а почему "арестована" через О? Перечитываю: "отреставрирована".…

  • (no subject)

    Подслушала сегодня разговор. Женщина средних лет выговаривает маленькрму ребенку: - ...нет, спички детям не продают. И сигареты не продают. *пауза,…

promo alinaospina august 2, 2016 09:30 3
Buy for 10 tokens
По поводу вчерашней загадки было много размышлений (заставила подумать даже не ЖЖшных друзей). Правильно угадала одна лишь Тигра (7,9,10). Ну, на то она и сестра. Итак: 1)За почти 23 года жизни, у стоматолога была всего 2 раза. ИСТИНА. В первый раз меня водили выдирать молочный зуб, в котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments